V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Спецоперация на Украине «Андрей Иванович как предчувствовал»: губернатору показали всем довольных жен мобилизованных

«Андрей Иванович как предчувствовал»: губернатору показали всем довольных жен мобилизованных

Встреча с руководителем региональной призывной комиссии по мобилизации прошла по пригласительным

Отец четверых детей прощается с сыном перед отправкой эшелона

Образцово-показательную встречу с семью специально приглашенными родственниками мобилизованных мужчин региона провели сегодня, 11 сентября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и сопровождавший его главный ветеран региона Александр Блошкин. Им губернатор, которого с начала частичной мобилизации критиковали за отсутствие региональных мер поддержки мобилизованных, и объявил о вводе единовременной выплаты в 100 000 рублей на каждого из новых солдат.

Высказались лишь две женщины, но зато уже известные

Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров в сопровождении чиновников и пула приближенных к региональной власти журналистов съездил на полигон, где собрали мобилизованных новых солдат. Там он не только разразился критической речью в адрес военкоматов, но и назвал идеальными условия в учебном центре. При этом сами мобилизованные жаловались на тяжелые условия быта, нехватку отопления и отсутствие горячей воды. Не раз высказывались упреки Андрею Бочарову и за отсутствие принятых на региональном уровне мер поддержки военнослужащих, получивших повестки и обязанных явиться в военные комиссариаты. До сегодняшнего дня на все вопросы о социальной поддержке повторно призванных в армию мужчин ответом служило гробовое молчание.

Сегодняшняя встреча с исключительно приглашенными на диалог с Андреем Бочаровым семьями мобилизованных жителей региона прошла в окружении подконтрольных региональной администрации СМИ в Общественной палате Волгоградской области. Послушать губернатора без цензуры и напрямую задать ему вопросы о проблемах и недостатках мобилизации в регионе корреспондентов V1.RU пресс-служба аппарата губернатора предусмотрительно не пригласила. После мероприятия в сопровождении сотрудницы пресс-службы к журналистам вышли лишь две женщины — жены мобилизованных. Обе — с высокой патриотической позицией и словами горячей поддержки Андрея Бочарова.

Галина Бородина проводила мужа и свекра

Одной из участниц встречи стала Галина Бородина из села Лебяжье, муж и свекор которой вместе отправились в военкомат. По ее словам, она была приглашена на встречу чиновниками администрации Камышинского района.

— Так мои свекор и супруг прописаны в селе Лебяжье Камышинского района, хотя живем мы в Камышине. Мы здесь от района. Мы представляем район, — пояснила V1.RU Галина Бородина.

Не оказалось у Галины и претензий к губернатору. Вопросов тоже — он сумел их предугадать.

— Мы всем удовлетворены. Андрей Иванович как предчувствовал, что мы хотели ему на этой встрече сказать, — с жаром рассказывала Галина. — И он опередил нас всеми своими решениями. Мы очень довольны, и эти меры поддержки действительно нам помогут.

Всем довольна Елена Вехова, с которой V1.RU впервые встретился 29 сентября, когда она провожала мужа и племянника. Тогда младший из ее четверых детей горько рыдал, переживая разлуку с отцом, а Елена признавалась, что просто не может себе этого позволить.

Елена Вехова ждет мужа и племянника

Сейчас, по ее словам, все проблемы пообещал решить губернатор. Точнее, одну — свеженазначенные 100 тысяч рублей региональных выплат. Других нововведений по итогам встречи с губернатором она не озвучила.

— Социальные меры поддержки — по поводу каких-то выплат, по поводу учебы, по поводу питания. Много мы побеседовали. Нас всё устроило. Всё хорошо, — уверяла Елена Вехова.

Сам губернатор по итогам встречи комментариев не давал. Позднее на официальном сайте областной администрации Андрея Бочарова процитировала пресс-служба.

— В ходе встреч были сформированы дополнительные предложения по совершенствованию бытового обслуживания. Так, были затронуты вопросы, связанные с необходимостью повышения информирования о нормах различного довольствия, установленных для военнослужащих вооруженных сил, и порядок их обеспечения, оформления различных видов документов и другие организационные вопросы. По этим и другим вопросам уже идет работа. Даны соответствующие поручения.

Ваши мужья, отцы или братья попали под частичную мобилизацию в Волгоградской области, расскажите корреспондентам V1.RU, c какими трудностями вы столкнулись и как на самом деле вам помогают или помогли чиновники. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем