СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Волгограде передают ордена Мужества близким погибших на Украине солдат и командиров

Среди награжденных посмертно — заместитель командира 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии

Церемония прощания проходит в Триумфальном зале музея-панорамы

Поделиться

Сегодня, 13 октября, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» проходит церемония передачи орденов Мужества близким пяти погибших на Украине солдат и офицеров. Среди награжденных — погибший вместе с боевыми товарищами заместитель командира 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии Канат Мукатов, замначальника штаба самоходно-артиллерийского полка Сергей Кожухарь и другие.

Как сообщает корреспондент V1.RU, присвоенные посмертно ордена Мужества за выполнения задач специальной военной операции передает близким погибших военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Первый орден Мужества передается близким погибшего в начале июля заместителя командира 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии полковника Каната Мукатова. Канат Халимадденович родился в поселке Эльтон Палласовского района. В 2005 году Канат окончил Новосибирское высшее военное командное училище, а в 2013-м — Общевойсковую академию сухопутных войск РФ. Начинал путь командиром мотострелкового взвода, командовал 239-м гвардейским танковым Краснознаменным ордена Жукова, Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургским казачьим полком в Чебаркуле. В качестве заместителя командира 20-й мотострелковой дивизии восьмой общевойсковой армии Южного военного округа он с первого дня участвовал в спецоперации.

На церемонию приглашены члены клуба юных моряков

На церемонию приглашены члены клуба юных моряков

Поделиться

Орден Мужества передается и близким погибшего в ходе спецоперации заместителя начальника штаба 944-го самоходно-артиллерийского полка майора Сергея Кожухаря. Окончив Волгоградскую сельскохозяйственную академию, он связал свою жизнь с армией, был командиром минометной батареи.

Погиб в ходе спецоперации на Украине и командир отделения танкового полка младший сержант Антон Дудкин, выполнявший боевые задачи с марта. Орден Мужества, которым он награжден посмертно, передан его матери.

Ордена Мужества передают близким пяти погибших в ходе спецоперации солдат и офицеров

Ордена Мужества передают близким пяти погибших в ходе спецоперации солдат и офицеров

Поделиться

Орден Мужества передается и близким командира отделения снайперов бригады морской пехоты Северного флота сержанта Михаила Сенцова. Михаил Сенцов родился в Волгограде. Здесь же закончил мореходную школу ДОСААФ. Срочную службу проходил в Мурманской области, в спецназе. После решил связать свою жизнь с Вооруженными силами. Участвовал в боевых действиях на территории Сирии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Передает военный комиссар орден Мужества и отцу погибшего на Украине водителя-мастера эксплуатационной роты Константина Бочарникова. Константин подписал контракт после армии, служил на военной базе в Абхазии, а с 27 февраля участвовал в спецоперации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter