V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

южн.

750мм 26%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Спецоперация на Украине «Ему стало хуже»: мама мобилизованного слепнущего студента из Волгограда пытается подать в суд на Минобороны

«Ему стало хуже»: мама мобилизованного слепнущего студента из Волгограда пытается подать в суд на Минобороны

Станислав Кудряшов жалуется на давление, ухудшение зрения и страшные головные боли

Станиславу, по словам мамы, становится хуже

В Волгограде мама мобилизованного слепнущего студента с пороком сердца заявила о намерении подать в суд на Министерство обороны. Женщина уверяла: ее сын по-прежнему в армии, хотя уже находится не в части, а в военном госпитале. Спустя несколько дней ситуация не поменялась. По словам мамы Станислава Кудряшова, молодому человеку стало хуже — у него упало зрение и появились страшные головные боли.

Напомним, историю мобилизации 24-летнего студента-заочника Станислава Кудряшова рассказала его мать Татьяна.

— Мобилизовали его 22 сентября, — рассказывала мать молодого человека. — В военкомате сказали, что это не мобилизация, что всего лишь двухнедельные сборы, после которых его отпустят домой. Сын учится заочно в техническом университете, у него пролапс митрального клапана, бронхиальная астма, астигматизм. Несмотря на все уверения, что студентов не будут мобилизовывать, моего сына призвали. Сейчас он находится в Каче, где его отправили в разведывательный батальон. Вчера им сказали, что они сначала едут на трехдневные стрельбы на полигон, а в четверг их отправляют в Херсон.

Женщина признаётся: ее сын служил срочную службу, но после первого же выхода на полигон оказался в госпитале, после чего дослуживал уже в штабе, а его группа здоровья позволяет служить хоть в разведке, хоть в пехоте.

После публикации на V1.RU историей молодого человека заинтересовались власти. В телеграм-канале, посвященном вопросам мобилизации и допущенным при ее проведении нарушениям, появилось короткое сообщение.

— С жалобой обратился волгоградец. Он сообщил, что является студентом очно-заочной формы обучения и имеет проблемы со здоровьем. При первом визите в военкомат об этом не уведомил и был мобилизован, на данный момент находится в части, — лаконично пишут авторы телеграм-канала. — Сейчас проводится проверка по вопросу законности его мобилизации. Вопрос на личном контроле районного военного комиссара.

Женщина уверяла: ее сын по-прежнему в армии, хотя уже находится не в части, а в военном госпитале. Спустя несколько дней ситуация не поменялась. Станислав всё так же находится в части.

— У него упало зрение, почти на единицу, он постоянно жалуется на сильнейшие головные боли, на давление, — рассказала Татьяна. — Но при этом комиссию нам так и не назначают. Ему хотят дать категорию Д, но так и не отпускают. Нам сейчас советуют идти в прокуратуру, но я там уже была, и ничего не изменилось. Я намерена идти в суд, сейчас ищу хорошего юриста, который сможет мне в этой ситуации помочь.

Ранее журналисты V1.RU рассказывали о мобилизованном 20-летнем Данииле Кобылкине, который не служил в армии, но учился в военной медицинской академии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем