Город Спецоперация на Украине «Он уже давно на передовой»: мобилизованному жителю Волгограда за месяц службы заплатили 2016 рублей

«Он уже давно на передовой»: мобилизованному жителю Волгограда за месяц службы заплатили 2016 рублей

Супруга призывника пожаловалась на отсутствие обещанных выплат

Мужчину мобилизовали водителем. В процессе переназначили минометчиком

Мобилизованный житель Волгограда за месяц службы получил в качестве зарплаты чуть больше двух тысяч рублей. По словам его супруги, первая повестка мужчине пришла еще до официального объявления частичной мобилизации.

— Моего мужа мобилизовали 22 сентября, — сообщила волгоградка. — Причем первую повестку он получил 20 сентября, еще до объявления. Там, на работе, ему вручили и сказали 26 сентября явиться в военкомат. На следующий день объявляют мобилизацию, и 22-го ему вручили еще одну повестку, где потребовали в течение двух часов явиться.

Жена мобилизованного попросила не публиковать данные ее супруга, опасаясь за его безопасность. Они есть в расположении редакции. По словам волгоградки, ее супруга сначала определили механиком-водителем, а позже он стал минометчиком.

— В учебном центре Минобороны в Волгоградской области даже не было техники, на которую его определили, — рассказала супруга мобилизованного. — Ему сказали, что он будет механиком-водителем МТЛБ. Но ее не было там. Он в ней даже не сидел. Сказали, что нужны только стрелки, минометчики и артиллеристы. И теперь у меня муж минометчик.

Несмотря на всё это, женщина пытается добиться справедливости — обещанных губернатором и Минобороны выплат.

— В общем, он уже находится там, на передовой. Он оставил мне свой телефон, там онлайн-банк подключен, чтобы я могла пользоваться деньгами, которых так и нет, — рассказала женщина. — На прошлой неделе была единственная выплата на ту карту, которую ему выдали в части, — 2016 рублей 60 копеек. Его мобилизовали больше месяца назад. За всё это время это была единственная выплата.

Губернатор Волгоградской области пообещал выплатить всем мобилизованным по 100 тысяч рублей в качестве единовременной меры поддержки еще 11 октября. Региональный комитет соцзащиты даже утвердил порядок выплат — деньги должны начислять в течение пяти дней с момента поступления в орган исполнительной власти выписки из приказа о зачислении в воинскую часть. При этом многие мобилизованные продолжают жаловаться — обещанных 100 тысяч они до сих пор не увидели, несмотря на заявления губернатора о том, что половина призывников региона получила выплаты. А 26 октября отправленные в Донбасс призывники записали видео с «благодарностями» в адрес Андрея Бочарова за невыданное снаряжение и невыплаченные деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем