СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Общественники потребовали от чиновников провести десатанизацию Волгограда

Волгоградцы ополчились на организаторов концерта «злого рэпа» в одном из баров города

Концерт уже отменен

Поделиться

В Волгограде десятки общественников требуют от чиновников провести десатанизацию города-героя и запретить проведение закрытого концерта с рейтингом 18+ в одном из баров. Горожане уверяют, что выступление артистов ALEXMERSER и INQUEENSITION — это сатанинский шабаш, который необходимо остановить. Сам артист и организаторы уверяют, что это проделки врагов артиста и противников спецоперации.


«Мне страшно! Остановитесь»



Концерт достаточно известных в узких кругах исполнителей Alex Merser x Inqueensition был запланирован еще летом. О том, что группа, исполняющая «злой рэп», будет выступать в Волгограде, сообщали еще в августе. Билеты на концерт с возрастным ограничением 18+ продавались, пока несколько дней назад волгоградцы не начали заваливать все инстанции требованиями запретить концерт. Естественно, со ссылками на спецоперацию и героическое прошлое Волгограда.

— В эту минуту на фронте погибают наши ребята, отдавая свою жизнь за очищение нашего Отечества от лживых, смертельных западных «ценностей», за восстановление исторической справедливости, за историю, культуру и традиции нашей России. За нашу святую веру. И наша с вами задача, задача тех, кто остался в тылу — ждать, помогать, верить. И любить свое Отечество. Только тогда наши ребята поверят, что отдают свои жизни не зря, — пишет общественник Вадим Филин. — И мне сегодня страшно. О каком очищении и возрождении может идти речь, если в центре города-героя, на берегу Волги, политой кровью бойцов Великой Отечественной, планируется сатанинский шабаш? Остановитесь! Со своей стороны уже направил обращение в Роскомнадзор. Администрация Волгограда, прокуратура, ЦУР — прошу обратить внимание.

К обращению Вадима присоединились еще десятки волгоградцев, недоумевающие, как подобные концерты можно проводить в Волгограде.

— Мы с общественниками написали директору этого клуба, он концерт у себя в клубе отменил, но перенесли на другую площадку, — сообщают волгоградцы.

«Нам уже пытались сорвать концерт. За мою пророссийскую позицию»

Запланированный концерт в баре Hardy действительно был отменен — по словам рэп-исполнителя, руководство заведения приняло решение отказать организаторам в предоставлении места.


— Получилась непредвиденная ситуация, мы меняем место встречи! Все-таки «Злой» рэп нужно исполнять не в клубе, а в underground-площадке, и мы нашли такую. Отдельный респект всем за понимание! И искренне извиняемся за дискомфорт, предоставленный тем, кто хотел провести этот вечер в Hardy! — сообщили организаторы.

Сам же исполнитель настаивает, что ему мстят исключительно за пророссийскую позицию и поддержку специальной военной операции на Украине.


— Нам пытались сорвать концерт. Сделали это, скорее всего, за мою пророссийскую позицию. Либо второй вариант — мои недоброжелатели, таких у меня предостаточно. Я музыкант, к политике никакого отношения не имею, я никакой не нацист, Украину не поддерживаю, религию не оскорбляю, — рассказал сам артист ALEXMERSER. — Я просто делаю агрессивную музыку. Я ничего не пропагандирую. Касаемо Украины. У меня родственники с Донецка, я на одном мероприятии вообще вышел с флагом республики! Для меня вообще оскорбление то, в чем меня обвинили. Я Украину никогда не поддерживал.

Сам Александр уверяет, что концерт могли пытаться сорвать противники спецоперации

Сам Александр уверяет, что концерт могли пытаться сорвать противники спецоперации

Поделиться

В Волгограде организатором концерта стал Владислав Куликов, который уже сделал публичное заявление, что вместо концерта будет только закрытая вечеринка «для друзей».

— Я давно слушаю ALEXMERSER, и у нас есть много тех, кому нравятся и его стиль, и композиции, — рассказал Владислав. — У нас планировалось около 500 зрителей, но теперь их будет 30. Люди после этой шумихи уже отказались от того, чтобы просто прийти, мы всем вернули деньги. Сейчас это уже не концерт, это закрытая встреча для тех, кому нравится творчество этого исполнителя. Двери будут закрыты, никого пускать мы не будем. Придут только эти несколько человек. Даже если и здесь у нас встреча сорвется, я всё равно встречу Alex Merser и привезу его хоть к себе в квартиру. Он выступит, даже если только передо мной и стоя на стуле возле елочки.


При этом, по словам Владислава, сам исполнитель давно мечтал побывать в Волгограде, посмотреть на Мамаев курган и увидеть легендарный дом Павлова. Корреспонденты V1.RU пытались связаться с руководством бара Hardy, однако звонки на номер, указанный на официальной странице бара остались без ответа. Дозвониться до одного из руководителей Аслана Гусейнова также не удалось — он сбрасывал звонки.


Ранее волгоградцы также высказывались против проведения в городе на Волге фестиваля Park Season Fest. В начале октября гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров раскритиковал прошедшую на Мамаевом кургане реконструкцию последнего боя генерала Глазкова, погибшего в боях за Сталинград. Весьма резкое заявление было сделано в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter