V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Канализационный провал в пойме Царицы Губернатор признал, что власти Волгограда не знают реального состояния систем жизнеобеспечения

Губернатор признал, что власти Волгограда не знают реального состояния систем жизнеобеспечения

Проработавший 50 лет коллектор оказался из железной трубы, а не из бетона. И никто про это якобы не знал

На третьи сутки аварии власти Волгограда узнали, что труба сделана не из того, что они думали

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, добравшийся сегодня, 30 октября, на третьи сутки, к провалу в пойме реки Царицы, вслух признал, что власти Волгограда, коммунальные службы, а также обслуживающие сети города «Концессии водоснабжения» не знают реального состояния важнейших систем жизнеобеспечения города.

— На первом этапе у нас возникли проблемы именно в том, чтобы определить место, где именно произошла утечка канализационных стоков, — признал губернатор. — Учитывая, что документация полностью не соответствует... ну ничему не соответствует. И это сегодня подтверждается через непосредственно вскрытие.

«Вскрытие показало, что полностью всё отсутствует»

— На схеме должен находиться железобетон, а по конструкции он должен там находиться, так он отсутствует как таковой, — говорил Андрей Бочаров. — Вместо него проложен трубопровод, труба, которая не имела никакого права, по каким правилам, находиться здесь. Потому что она не соответствует требованиям для канализационных стоков. Но тем не менее она была определена. Кроме того, она же даже, мы с вами разговаривали, не прямошовная, она там спиралешовная, которую категорично, даже в те времена, даже в 70-е годы, было запрещено использовать для строительства коллекторов.

Губернатор прямо признал, что состояние даже магистральных коллекторов, обеспечивающих отвод стоков сразу с двух районов города, на сегодняшний день оставалось загадкой для администрации Волгограда и администрации Волгоградской области. Не говоря уже про кого-то еще.

— Поэтому мы с вами, уважаемые товарищи, должны не только устранить, а сегодня, Владимир Васильевич (Марченко. — Прим. ред.), в городе внимательно посмотреть, — заявил Андрей Бочаров. — Это один участок. А сколько таких участков? Сколько таких участков в городе сейчас, которые требуют замены и построены, не соблюдая требования качества, мы сегодня сказать вам не можем. То, что показали документацию... Так в документации одно, а в реальности — другое. Поэтому нам с вами необходимо предусмотреть варианты проверки канализационной системы города Волгограда, изучения ее полностью. Чтобы мы с вами представляли полностью проблемные вопросы, которые у нас существуют. Я, к сожалению, хочу сказать, что у меня нет уверенности, что это единственный участок. Таких участков у нас может быть с вами не один.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем