V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

вос.

758мм 22%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Канализационный провал в пойме Царицы Волгоград утонул в канализационном ЧП: всё о коммунальной катастрофе в одном видео

Волгоград утонул в канализационном ЧП: всё о коммунальной катастрофе в одном видео

Горожане спустя пять дней дождались хотя бы тонкой струйки воды в своих кранах

Работы на месте катастрофы с канализацией до сих пор ведутся

Напомним, что коммунальная катастрофа произошла в Волгограде еще ночью 27 октября. По данным следователей, трагедия произошла поздней ночью, почти сутки сточные воды размывали склон реки Царицы. К ликвидации специалисты приступили лишь утром 28 октября.

В тот же день из-за порыва двух труб канализационного коллектора в районе Сквера Александры Пахмутовой без воды остались два района Волгограда. 29 октября, как выяснилось на месте работ, масштаб аварии оказался еще более значительным, чем предполагалось. Как сообщил один из непосредственных руководителей ликвидации ЧП, в ходе раскопок выяснилось, что повреждена не одна труба магистральной канализации, а обе. Соответственно, попытки заглушить поврежденную трубу, перебросив стоки на уцелевшую, оказались безрезультатными.


В субботу, 29 октября, в мэрии объявили о том, что в Волгограде введен режим ЧС.

— Учитывая сложившуюся ситуацию, а также то, что жители Ворошиловского и Советского районов Волгограда продолжают оставаться без воды, принято решение о вводе режима чрезвычайной ситуации для органов управления муниципального звена, — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. — Это позволит оперативно привлекать на ликвидацию аварии смежные ведомства, силы и средства, привлекать технику сторонних организаций. Границами зоны ЧС признаны территории Ворошиловского и Советского районов.

30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Однако она до сих пор в полном объеме не выполнена. Мы собрали всё о коммунальной катастрофе в Волгограде в одном видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем