V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

757мм 23%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Канализационный провал в пойме Царицы «Снова набираем кастрюли?»: в Волгограде массово жалуются на отсутствие тепла и воды

«Снова набираем кастрюли?»: в Волгограде массово жалуются на отсутствие тепла и воды

Проблемы с водой в кранах испытывают жители сразу нескольких районов

Волгоградцы вновь начали наполнять емкости водой

Многочисленные жалобы из-за отсутствия воды в кранах и тепла в батареях вновь поступают от жителей Советского и Ворошиловского районов Волгограда. Горожане пересылают друг другу панические сообщения, предупреждая о грозящих отключениях, и советуют запасаться водой. Пресс-служба «Концессий водоснабжения», в свою очередь, заявляет, что верить надо только им или администрации Волгограда.

Как рассказали обратившиеся в редакцию V1.RU жители, с отсутствием воды в кранах столкнулись в микрорайоне Тулака, Советского района. Страдают от отсутствия воды жители и других улиц.

— Это ненормально! Снова набираем воду. На улице Богданова нет горячей, на «Обувной» нет никакой, — возмущается позвонившая волгоградка. Звоним на горячую линию, в очереди 26-е. Кому-то сказали — порыв. Другим — что плановое отключение. В наших домовых чатах распространяется призыв срочно набрать воду. У этих чиновников и «Концессий» вообще есть хоть капля совести?

Сообщения об отсутствии отопления и воды в кранах поступают и из Ворошиловского района — с улиц Лавочкина и Бобруйской.

Впрочем, с обезвоживанием сталкиваются даже в районах, не попавших под массовое отключение из-за порыва канализации.

— На 39-й Гвардейской в Краснооктябрьском районе с утра воду отключили. Сказали — прорыв трубы. Слов нет, — пишет возмущенный читатель.

Получить комментарий у пресс-секретаря «Концессий водоснабжения» Жанны Пучковой не удалось — на многочисленные звонки она не ответила. Вместо этого был разослан релиз, в котором «Концессии» утверждали, что необходимо опираться только на официальную информацию от них или администрации Волгограда. Ни слова о причинах исчезновения воды в кранах на Тулака, а также в многоквартирных домах на других улицах, там не содержалось.

— Восстановленная ветка канализационного коллектора продолжает функционировать, прекращение подачи водоснабжения потребителям не планируется, — сообщалось в релизе. — Также в связи с нормализацией давления на сетях водоснабжения на штатный режим работы выходят все котельные, ранее попавшие под ограничение.

При этом источник в муниципальных органах власти предположил, что свою роль сыграл новый порыв на канализационном коллекторе, произошедший сразу после выступления губернатора Андрея Бочарова о восстановлении одной из двух прорвавшихся труб канализационного коллектора.

— Видео с порыва моментально распространилось по социальным сетям, телеграм-каналам, чатам и мессенджерам. Тут же возникли слухи, что воду отключат еще на три дня, — сетовал источник V1.RU в органах муниципальной власти. — Люди сразу же бросились домой — набирать воду полными ваннами. Чем больше людей набирало, тем хуже становился напор. А он и так был подан на пониженном давлении! И чем больше падало давление, тем больше людей пыталось набрать хоть что-то. В итоге сейчас коммунальные службы пытаются успокоить потребителей, чтобы стабилизировать обстановку. Решается вопрос о подъеме давления в трубах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем