СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Нас приехали брать, будто мы ОПГ»: в Волгограде силовики разогнали концерт рэперов

Артисты после сорванного концерта заявили, что в Волгоград «больше ни ногой»

Артисты и зрители до концерта

Поделиться

В Волгограде силовики разогнали концерт рэперов-гастролеров ALEXMERSER и INQUEENSITION, против выступления которых выступили некие городские общественники. Артисты рассказали, что сотрудники правоохранительных ведомств нагрянули в начале концерта в касках и масках, словно приехали брать особо опасную ОПГ, а после увезли организаторов концерта в участок.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Напомним, за несколько дней до концерта исполнителей ALEXMERSER и INQUEENSITION отдельные городские общественники потребовали от чиновников провести десатанизацию города-героя и запретить проведение концерта. Горожане уверяли, что выступление артистов — это сатанинский шабаш, который необходимо остановить.

— В эту минуту на фронте погибают наши ребята, отдавая свою жизнь за очищение нашего Отечества от лживых, смертельных западных «ценностей», за восстановление исторической справедливости, за историю, культуру и традиции нашей России. За нашу святую веру. И наша с вами задача, задача тех, кто остался в тылу, — ждать, помогать, верить. И любить свое Отечество. Только тогда наши ребята поверят, что отдают свои жизни не зря, — писал учредитель общественной организации возрождения и духовно-нравственного развития семейных отношений «Православный семейный центр "Лествица"» Вадим Филин. — И мне сегодня страшно. О каком очищении и возрождении может идти речь, если в центре города-героя, на берегу Волги, политой кровью бойцов Великой Отечественной, планируется сатанинский шабаш? Остановитесь! Со своей стороны уже направил обращение в Роскомнадзор.

Артист успел выйти на сцену

Артист успел выйти на сцену

Поделиться

Организаторы концерта отменили его в известном клубе города, однако превратили его в закрытую встречу. И считали, что виновны в этом либо недоброжелатели, либо противники спецоперации на Украине.

— Нам пытались сорвать концерт. Сделали это, скорее всего, за мою пророссийскую позицию. Либо второй вариант — мои недоброжелатели, таких у меня предостаточно. Я музыкант, к политике никакого отношения не имею, я никакой не нацист, Украину не поддерживаю, религию не оскорбляю, — рассказал сам артист ALEXMERSER. — Я просто делаю агрессивную музыку. Я ничего не пропагандирую. Касаемо Украины. У меня родственники с Донецка, я на одном мероприятии вообще вышел с флагом республики! Для меня вообще оскорбление то, в чём меня обвинили. Я Украину никогда не поддерживал.

Однако выступление артистов всё же не состоялось.


— Мы вот-вот должны были выйти на сцену, когда в клуб залетели силовики. В первые минуты у всех был небольшой шок, ибо сотрудники были с оружием, как будто действительно пришли брать какую-то опасную ОПГ. Я очень переживал за свою девушку, мы же не местные, думаю, мало ли что, развезут по разным отделениям... В остальном я был спокоен, — рассказал исполнитель ALEXMERSER. — Я знал, что мы ничего не нарушали, наркотики и прочие вещества мы не употребляем.

По словам так и не выступивших в Волгограде артистов, некоторые зрители не поняли, что появившиеся в клубе правоохранители — часть реального мероприятия силовиков.

— Меня стали досматривать, я всё спокойно показал, — рассказал артист. — Я знал, что ничего не нарушал, ничего запрещенного у меня с собой не было.

Затем сотрудники полиции начали задавать мне вопросы по моему творчеству, почему мы такую музыку делаем и что мы пропагандируем. Я ему объяснил, что мы ничего не пропагандируем. Просто делаем жесткую музыку, а еще то, что мы разделяем сценический образ и реальную жизнь. Наша музыка никого не задевает, если кому-то не нравится — не слушайте. Потом пробежались конкретно по моим текстам. Я ответил на все заданные мне вопросы. Мы закон не нарушаем; да, наш контент агрессивный, но мы никакие не нацисты и не сатанисты. Сотрудник сказал, что мы занимаемся херней, я ему ничего доказывать не стал.


После этого артисты и организаторы концерта были доставлены в отдел полиции.

— После такого мы в Волгоград точно ни ногой. Спасибо. Пока у вас орудуют такие неадекватные «сектанты общественники», которые, не разобравшись, клевещут на людей и им срывают концерты, нам тут делать нечего, — заявил ALEXMERSER.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter