СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«В списке на деньги меня нет, зато на отправку — есть»: в Волгограде мобилизованные жалуются на отсутствие выплат

Мужчина был призван в конце сентября, но до сих пор не получил ни региональных выплат, ни зарплаты

Роман провел на полигонах уже месяц, но денег до сих пор не получил

Поделиться

В Волгограде мобилизованный в конце сентября разведчик заявил, что до сих пор не получил ни одной положенной ему выплаты, в том числе и от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как рассказал мобилизованный и попавший в разведку Роман (полные данные есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), он сегодня отправляется для дальнейшего обучения в другой регион страны, оставив семью без денег.

— Каждый регион мобилизованным платит деньги — от 50 до 400 тысяч рублей. Изначально нам в военкомате сказали, что сумма сейчас обсуждается и через тройку дней вы узнаете, сколько вам выплатят подъемных, — рассказал Роман. — В сентябре нам сообщили, что денег не дадут, а купят на них бронежилеты и спальники для нас — все в шоке! Теперь говорят, что зарплату нам выплатят только 10 ноября. Многие семьи держались на мужиках, а тут...

Мужчина уверяет, что с сентября ситуация с выплатами не изменилась.

— Выплат не получил не только я, — рассказал Роман. — Нас тут таких достаточно. Ни губернаторских, ни зарплаты. На телефоне горячей линии говорят, что на меня у них нет данных. Говорят, иди в администрацию и к командиру части. В списках на получение денег меня нет, зато в списках на отправку я есть...


Журналисты V1.RU обратились за комментариями в пресс-службу Южного военного округа:

— К региональным выплатам мы никакого отношения не имеем, — сообщили в ведомстве. — Выплатами по линии Минобороны занимается единый расчетный центр Министерства обороны.

В комитете социальной защиты населения журналистам V1.RU сообщили, что данные зафиксировали и проверка по выплатам мобилизованному будет проведена.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, губернатор Волгоградской области пообещал выплатить всем мобилизованным по 100 тысяч рублей в качестве единовременной меры поддержки еще 11 октября. Региональный комитет соцзащиты даже утвердил порядок выплат — деньги должны начислять в течение пяти дней с момента поступления в орган исполнительной власти выписки из приказа о зачислении в воинскую часть. При этом многие мобилизованные продолжают жаловаться — обещанных 100 тысяч они до сих пор не увидели, несмотря на заявления губернатора о том, что половина призывников региона получила выплаты. А 26 октября отправленные в Донбасс призывники записали видео с «благодарностями» в адрес Андрея Бочарова за невыданное снаряжение, невыплаченные деньги, их жены рассказали о бракованных жетонах, а позже стало известно о мобилизованном волгоградце, который за месяц службы получил 2016 рублей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter