V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

сев.

753мм 26%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Скандальный ремонт Аллеи Героев Истоптали до трещин: в Волгограде разбирают Аллею Героев

Истоптали до трещин: в Волгограде разбирают Аллею Героев

Работы идут в самое оживленной прогулочной зоне города

Выглядит драматично

В Волгограде сегодня, 9 ноября, спецтехника уничтожает самую оживленную и благоустроенную часть города — Аллею Героев. Чиновники обещают, что сделают только лучше.

Работы идут на бульваре — от Первой Продольной магистрали вниз, к террасе набережной, вдоль многочисленных кафе и ресторанов. Спецтехника начала вскрывать плитку от дома № 3. Раздевают дорогу у всех на виду — никаких ограждений не установлено. Снять покрытие и уложить заново предстоит 13 тысяч квадратов.

— Реконструкция будет проведена с полным сохранением изначального замысла архитекторов и функционального назначения территории как пешеходной зоны, соединяющей Центральную набережную и мемориальную часть аллеи, — пообещали в пресс-службе мэрии. — Специалистам предстоит заменить устаревшие скамейки на современную и комфортную парковую мебель, модернизировать системы освещения и автополива.

Необходимость реконструкции объясняют тем, что на Аллее Героев слишком часто, много и интенсивно топчутся гуляющие. Натоптали до ям.

— С учетом интенсивных пешеходных потоков на Аллее Героев особое внимание уделяется восстановлению целостности покрытия — в процессе многолетней эксплуатации на локальных участках зафиксированы деформации, «волны» и выбоины.

Можно было бы заменить только часть плитки, признают в мэрии. Но менять решили всю, чтобы выдержать единый стиль.

— Сохранившаяся в нормативном состоянии и пригодная к дальнейшему использованию тротуарная плитка, которой сейчас замощена аллея, будет передана в коммунальные службы других районов для обустройства пешеходных дорожек, — обещают в городской администрации.

Чиновники уточнили, что до работ не будут допущены частники — только муниципальное учреждение. Причина — особый статус аллеи, являющейся объектом культурного наследия регионального значения. Необходимые лицензии и допуски есть у МБУ «Северное».

Напомним, что параллельно работы по благоустройству идут на проспекте Ленина в границах улиц 13-й Гвардейской и Гагарина. Пешеходную часть, включая бульвар на разделительной полосе, за 43,9 миллиона рублей собираются превратить в полноценную рекреационную зону. Вскрыли дороги еще в сентябре, закончить работы планируют до 1 декабря 2022 года. Контракт выполняет ООО «Гринпарк» — фирма, которая в мае угодила в скандал с реконструкцией площади Чекистов. Проблемы возникли с озеленением — общественники заволновались за будущее деревьев, которые якобы повредили спецтехникой. Кстати, озеленение — важнейшая часть контракта на приведение в порядок территории у вузов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем