V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

754мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Канализационный провал в пойме Царицы «Для детей и собак безопасно»: люди в белых костюмах обработали загадочным составом пойму Царицы в Волгограде

«Для детей и собак безопасно»: люди в белых костюмах обработали загадочным составом пойму Царицы в Волгограде

Можно подумать, что вернулся коронавирус, но ароматы от разрытого канализационного коллектора всё объясняют

Ассоциации с карантинным Шанхаем

В Волгограде сегодня, 11 ноября, прошел второй этап дезинфекции территории, по которой бурным потоком прошлись вырвавшиеся из канализационного коллектора фекальные стоки. В компании-концессионере уверяют в безопасности для детей и животных состава для обработки сквера, парка и проезжей части и обещают, что от вещества не остается и следа за пару часов.

Территорию, прилегающую к месту порыва канализационного коллектора, собирающего стоки из домов как минимум 200 тысяч волгоградцев, обрабатывают второй день. Первая попытка избавиться от нечистот была 10 ноября, спустя сутки процедуру повторили. Только в четверг чистили меньший участок с помощью спецмашин, работала мэрия города. А в первой половине пятницы на объект вышли уже сотрудники «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения». С вирусами, бактериями и прочими неприятностями, которые могут содержаться в стоках, боролись вручную.

Люди в белых костюмах, напоминающих об эпохе разгула коронавируса, появились в пойме Царицы около 11:30. Управились примерно за час, хотя масштаб работ весьма внушительный: проезжая часть, парк «Раздолье», участок возле «Гасителя» и, самое главное, наиболее пострадавший от фекального безобразия Сквер Александры Пахмутовой.

Дезинсекторы не скрывают — обработка проводится по заданию весьма встревоженной последствиями канализационного разлива природоохранной прокуратуры. Используется специальный состав, компоненты которого не озвучиваются, однако постулируется, что он совершенно безопасен для детей и животных, к тому же выветривается за пару часов. Хочется надеяться, что вместе с микроскопическими и не очень жителями канализации.

— На месте устраненного порыва канализационного коллектора начался второй этап дезинфекции — завершив обработку проезжей части, специализированные службы приступили к работам в рекреационной зоне. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора спецраствор наносится на участки, подвергшиеся воздействию сточных вод. Подрядная организация ООО «Областной центр дезинфекции» использует в качестве обеззараживающего раствора бактерицидные и вирулицидные дезинфектанты. Данные препараты безопасны для здоровья человека и окружающей среды, — позднее уточнили в пресс-службе компании-концессионера.

Напомним, 27 октября в Сквере Александры Пахмутовой произошел прорыв двух труб канализационного коллектора. Спустя сутки воду отключили, чтобы провести ремонт. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток, 31 октября, обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Выполнена она была только 1 ноября. А спустя несколько часов на коллекторе снова возникла течь, которую оперативно устранили. Однако последствия будут разгребать долго — и не только в части ремонта труб и разрушенного благоустройства. В Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре установили, что в результате прорыва канализационных труб произошло загрязнение территории Сквера Пахмутовой с дальнейшим попаданием сточных вод в реку Волгу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем