V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

754мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Канализационный провал в пойме Царицы Продезинфицированную фекальную кучу вывезли с набережной Волгограда

Продезинфицированную фекальную кучу вывезли с набережной Волгограда

Перед тем как от нее избавиться, пропитанную нечистотами кучу покрыли убивающим вирусы и бактерии составом

Кучу почистили

Сегодня, 11 ноября, «Концессии водоснабжения» убрали с набережной кучу опасного грунта — почва насквозь пропиталась фекальными стоками из канализационного коллектора, который прорвало 27 октября. Перед тем как увозить, кучу зачем-то продезинфицировали.

Вывоза требовала Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура. Место складирования отходов, которые образовались в результате аварии на канализации, было обнаружено во время забора проб почвы и воды.

— В ходе прокурорской проверки установлено, что земельный покров, загрязненный при прорыве канализации, а также строительные отходы были вывезены и размещены по улице Степана Разина в Волгограде, в водоохранной зоне водного объекта — реки Волги, — ранее сообщили в природоохранной прокуратуре.

Чистую кучу убирали спецтехникой

Еще двое суток куча пролежала на том же месте. Утром 11 ноября, вместе с парковой зоной и проезжей частью ее зачем-то дезинфицировали. А к вечеру вывезли.

— Специализированная организация по заказу ресурсоснабжающей организации осуществляет сбор земельного вала, сформированного в процессе аварийно-восстановительных работ, и его транспортировку на специализированные полигоны, — сообщили V1.RU в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — Вывоз грунта — еще один этап работы по ликвидации последствий аварии, ранее коммунальные и дорожные службы провели дезинфекцию дорожного покрытия и участков общественных пространств, подвергшихся воздействию сточных вод. Работы проводятся в точном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, 27 октября в Сквере Александры Пахмутовой произошел прорыв двух труб канализационного коллектора. Спустя сутки воду отключили, чтобы провести ремонт. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Выполнена она была только 1 ноября. А спустя несколько часов на коллекторе снова возникла течь, которую оперативно устранили. Однако последствия будут разгребать долго — и не только в части ремонта труб и разрушенного благоустройства. В Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре установили, что в результате прорыва канализационных труб произошло загрязнение территории Сквера Пахмутовой с дальнейшим попаданием сточных вод в реку Волгу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем