V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

3 м/c,

ю-з.

752мм 25%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Избили мобилизованного Спецоперация на Украине Следователи проводят проверку по факту избиения мобилизованного под Волгоградом

Следователи проводят проверку по факту избиения мобилизованного под Волгоградом

Нападавшие уверяли, что мужчина призывал резать казахов

Жестокие кадры опубликовали в соцсетях

Следователи инициировали процессуальную проверку видео жестокого избиения мобилизованного мужчины под Волгоградом. Спустя почти месяц после инцидента в силовом ведомстве признали факт происшествия.

Напомним, в середине октября под Волгоградом близ учебного центра Минобороны одного из мобилизованных поставили на колени и заставили извиняться за националистические призывы. Избиение сняли на видео, которое разлетелось по соцсетям.

— Друг, еще раз ты рот свой откроешь против казахов... Здесь мы за вас, ***, кровь проливаем, весь казахский народ. Палласовка, вся Старополтавка, Эльтон, Быковский — все, все казахи. А ты кричишь: «Казахов резать!» Ты что, укроп, что ли? Скажешь, что укроп, я тебе прямо сейчас башку отверну!

«Главным героем» видеоролика оказался мужчина из Волгограда, которому, по данным из его соцсетей, 24 года. Как утверждают родственники, он был мобилизован только недавно. Изначально родные избитого мужчины сообщили, что не в курсе случившегося. Однако, посмотрев видео, подтвердили, что это он, и поспешили узнать о его самочувствии.

— Да, это он. Его не так давно мобилизовали, — сообщили родственники избитого. — Не знаю даже, в курсе его супруга или нет. Она к нам сегодня в гости придет — спросим. Сам он говорит, что конфликт уже улажен.

Другая драка мобилизованных

При этом в силовых и надзорных органах комментариев по ситуации не давали, либо требовали письменный запрос. Журналисты направляли запрос в Главное военное следственное управление по Южному военному округу, которые позже перенаправили его в следственное управление по Волгоградскому гарнизону. И лишь спустя почти месяц корреспонденты получили ответ.

— По изложенным в обращении вопросам могу пояснить, что военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка, в рамках которой выясняются все обстоятельства происшествия, — сообщил старший следователь военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградскому гарнизону Д. А. Купцов.

При этом рассказать подробнее о ходе проверки господин Купцов отказался, ссылаясь на возможные проблемы с принятием законного и обоснованного решения по проверке.

— В настоящее время иные запрашиваемые вами сведения предоставлены быть не могут, поскольку преждевременное разглашение полученных, но до конца не проверенных сведений, может помешать принятию законного и обоснованного юридического решения, — заключил старший следователь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем