V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Волгограде через суд нашли тех, кто должен поднять баржу с бомбами напротив центра города

В Волгограде через суд нашли тех, кто должен поднять баржу с бомбами напротив центра города

Природоохранная прокуратура продолжает добиваться подъема легендарной «Парижской коммуны» и еще 18 судов

Природоохранная прокуратура настаивает на необходимости очищения Волги от затонувших судов

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес решение о том, кто же всё-таки должен очистить акваторию Волги от затопленных много лет назад судов. Как сообщает природоохранная прокуратура, ответственность за очищение реки теперь возложена на Администрацию Волжского бассейна внутренних водных путей.

Еще несколько лет назад волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила о том, что на дне Волги находится 19 затопленных плавсредств, среди которых знаменитая «Парижская коммуна» — наполненное авиабомбами, снарядами и другими боеприпасами судно, погибшее во время Сталинградской битвы напротив Ворошиловского района Волгограда.

— Установлено, что в акватории и в границах береговой полосы реки Волги и Волгоградского водохранилища находятся 19 бесхозяйных затопленных, полузатопленных плавсредств — барж, дебаркадеров, их частей, корпусов и обломков, которые не подлежат эксплуатации и использованию по функциональному назначению, загрязняют окружающую среду, оказывают негативное воздействие на состояние водных экосистем, — сообщили в природоохранной прокуратуре. — С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.


Напомним, еще летом 2021 года Краснооктябрьский районный суд обязал облкомприроды поднять со дна Волги затонувшие плавсредства. Однако волгоградский областной суд пришел к противоположному выводу и эту ответственность с чиновников снял.

Сотрудники природоохранной прокуратуры не остановились и продолжили искать тех, кто очистит акваторию Волги от «утопленников». На этот раз они посчитали, что поднимать старые дебаркадеры и баржи обязана Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей.

— Ворошиловским районным судом Волгограда требования природоохранного прокурора удовлетворены. На ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» возложена обязанность принять меры по очистке Волгоградского водохранилища и реки Волги от выведенных из эксплуатации бесхозяйных плавучих средств, — сообщили в прокуратуре. — Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем