V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

747мм 77%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Чтоб воды не натекло: станцию метротрама «Площадь Ленина» в Волгограде спрятали в шатре

Чтоб воды не натекло: станцию метротрама «Площадь Ленина» в Волгограде спрятали в шатре

Вход со стороны площади укрыт насыщенно-синим полотном, за которым идут работы

Цвет шатра гармонирует со знаками

В Волгограде ремонтируют гранитные входную группу и ступени на станции скоростного трамвая «Площадь Ленина». На улице — не май месяц, поэтому пришлось соорудить шатер. Синее полотно добавляет работам загадочности, а рабочим позволяет выполнять поставленную задачу в любую погоду.

О ремонте задумались после очередного обследования станции специалистами МУП «Метроэлектротранс». Была обнаружена деформация части облицовочного покрытия лестничных маршей при входе на станцию «Площадь Ленина» со стороны улицы Наумова.

— Наиболее вероятной причиной отслоения плитки стало воздействие неблагоприятных погодных условий на протяжении более чем 30 лет, — поделились с V1.RU в пресс-службе мэрии Волгограда.

Было принято решение провести капитальный ремонт несущих элементов лестницы пешеходного тоннеля. Работы выполняет ООО «Инжкомсеть». Контракт был заключен в мае 2022 года, обошелся МУП «Метроэлектротранс» в 3 313 556 рублей. Сроки выполнения работ плавающие — в течение 180 дней с момента авансового платежа в размере 30% — это почти миллион рублей. Когда подрядчик получил аванс, на портале госзакупок не отражено.

Изнутри шатра — еще интереснее, но туда не подступиться

— Подрядная организация приступила к подготовке поверхности лестничных маршей к монтажу ступеней. Для обеспечения условий, необходимых для производства работ в соответствии с технологическими требованиями, специалисты возвели на входе в станцию специальный шатер, — поделились в мэрии.

Шатер видно за километр — насыщенного, сигнально-синего цвета полотно ярко выделяется на площади Ленина. За ним — обнаженные лестничные марши и стены входной группы.

— В настоящее время производится укрепление конструкций основания лестничных маршей и стен входной группы с помощью торкретирования — технологии нанесения на железобетонные поверхности строительного раствора на основе бетона под давлением сжатого воздуха. Подогреваемый изнутри шатер из специальной ткани обеспечивает оптимальные условия работ, в том числе отводит лишнюю влагу и позволяет бетону быстрее набирать прочность, — поделились в мэрии Волгограда. — Следующим этапом станет монтаж новых железобетонных ступеней. Затем гранитная и мраморная облицовка будет возвращена на место — элементы, которые не подлежат восстановлению, будут заменены на новые.

Пока идут работы, спуститься в подземку и на станцию можно со стороны проспекта Ленина, 38.

Напомним, что метротрам в Волгограде может использоваться в качестве убежища в случае ядерного удара. Но не сама станция «Площадь Ленина», а лишь перегон с «Комсомольской». Впрочем, если бомба не будет ядерная, можно прятаться и на «Площади Ленина». В Волгограде есть и отдельные бомбоубежища, некоторые даже можно назвать образцовыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем