СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Мне предстоит еще две операции»: военный из Волгограда, получивший ранение на Украине, вернулся домой

Влад Фролов был ранен в мае этого года и провел полгода в госпитале

Владиславу Фролову всего 22 года

Поделиться

Военный из Волгоградской области Владислав Фролов весной этого года с тяжелым ранением попал в госпиталь в Подмосковье. Владислав принимал участие в специальной операции на Украине. Полгода офицер провел в госпиталях, накануне Владислава отпустили домой — на пару недель в отпуск. Владислав рассказал журналистам о том, что изменилось в его жизни за несколько месяцев.

Напомним, Владислав родился и вырос в Краснослободске, где жил с родителями и младшим братом. После окончания военного училища поступил на службу в мотострелковый полк, дислоцированный в Екатеринбурге. Лейтенант участвовал в спецоперации, командуя разведротой. Весной этого года Владислав Фролов из Краснослободска потерял ногу и получил многочисленные ранения, участвуя в спецоперации на Украине. 24 мая его доставили в 3-й центральный военный клинический госпиталь имени Александра Вишневского Министерства обороны Российской Федерации в Подмосковье. Спустя несколько дней он пришел в сознание. На протяжении нескольких месяцев военный лечился в госпитале, но до сих пор восстановиться окончательно офицер не смог.

Владиславу в госпитале передали орден Мужества

Владиславу в госпитале передали орден Мужества

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мне предстоит еще несколько операций. Восстановление еще не закончено окончательно, — рассказал Владислав. — Сейчас мне дали немного времени на отдых. В начале декабря мне придется снова отправиться в госпиталь. Потом мне снова пообещали дать отдохнуть на протяжении месяца, и затем снова предстоит операция. Травмы у меня действительно были серьезные, но мы справились. Сейчас меня всё еще беспокоит травма на ноге — она еще не зарастает, возможно, нужна будет пересадка кожи.

Однако травмы не смогли остановить Владислава в вопросе продолжения службы, он не только не бросил армию, но и занялся своим обучением.

— Я прошел курсы переподготовки, пока лежал в госпитале, времени было много, хотелось занять его чем-то полезным и нужным, — рассказал офицер. — Сейчас я трудоустроен в военный комиссариат, учился как раз работе с мобилизованными.

Владислав рассказал журналистам, что после выписки из госпиталя продолжит работу в звании майора.

— В госпитале мне и еще нескольким раненым офицерам и солдатам вручили ордена Мужества, — рассказал Владислав. — Я считаю, что таких же высоких наград достойны и медики, которые выхаживали нас. Они это делают крайне профессионально, они по-настоящему заботятся о нас, порой в ущерб себе. Я не ожидал такого отношения, честно. Спасибо им огромное.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter