СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В центре Волгограда начали перекапывать парк «Раздолье» в пойме Царицы

Поперек недавно построенного парка прокладывают траншею для канализационного коллектора

Пойма Царицы, в благоустройство которой вложили миллионы рублей, превратилась в большую стройплощадку

Поделиться

В пойме реки Царицы между Центральным и Ворошиловским районами Волгограда начали перекапывать только недавно построенный парк «Раздолье» ради прокладки еще одного канализационного коллектора.

Как сообщили в администрации Волгограда, для прокладки так называемого «обводного» или резервного канализационного коллектора ответственная за сети канализации «Концессия водоснабжения» подписала контракт с ООО «Технополис-С». Сумма контракта не называется.

Поделиться

— Под полотном детской железной дороги прокладывается стальной футляр, внутри которого пройдет трубопровод из полимерных материалов, — сообщает пресс-служба администрации Волгограда. — При помощи установок горизонтального направленного бурения подрядчик постепенно увеличивает диаметр проходного канала под полотном детской железной дороги до нужных размеров. Ранее сваренный стальной футляр протяженностью 48 погонных метров имеет диаметр 1200 мм.

Как ранее признавалось администрацией Волгограда и «Концессиями водоснабжения», для прокладки резервной линии придется перекопать и парк «Раздолье». Пока только траншеей поперек парка. Будет ли он в дальнейшем перекапываться еще и вдоль или по диагонали, пока не сообщается.

Поделиться

— Компании предстоит выполнить прокладку участка трубопровода в пойме Царицы общей протяженностью порядка 500 метров, — признают в администрации. — Свыше 150 метров трубопровода, проходящего по территории поймы, уложат открытым способом для предотвращения повреждения коммуникаций, в большом количестве проходящих на данном участке. На участках общественных пространств, где предполагается проведение работ по монтажу линии, производится разбор брусчатки и временная пересадка растений.

Но прокладкой резервной линии магистрального канализационного коллектора работы в пойме не закончатся. После этого «Концессиям» придется приводить в порядок и основную линию — тот самый двухтрубный истлевший коллектор, что стал причиной масштабного канализационного потопа с провалом в сквере Пахмутовой, а также оставил почти на неделю без воды и тепла более 200 000 человек.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter