V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

753мм 39%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Заброшенный Дом молодежи Волгограда перешел в собственность банка «Открытие»

Заброшенный Дом молодежи Волгограда перешел в собственность банка «Открытие»

Бывший владелец — ООО «Глор» — завершил процедуру банкротства

У Дома молодежи новый хозяин

Дом молодежи Волгограда, много лет заброшенный и разваливающийся, обрел нового хозяина. Здание перешло в собственность банка «Открытие». Передача недвижимости состоялась в рамках банкротства ООО «Глор», учредителем которого был беглый депутат Государственной думы Олег Михеев.

О завершении процедуры банкротства ООО «Глор» сегодня, 25 ноября, объявил Арбитражный суд Волгоградской области. Длилась она со 2 июня 2009 года и закончилась 6 ноября 2022.

— В конкурсную массу вошло недвижимое имущество, расположенное по адресу: Волгоград, улица Маршала Чуйкова, 65А, находящееся в залоге у ОАО «НОМОС-Банк» (в настоящее время после переименования ОАО Банк «ФК Открытие»), — рассказали V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда региона. — 22 июня 2022 было заключено соглашение, по которому кредитор оставляет здание себе по цене 42 миллиона рублей, перечисляя в адрес ООО «Глор» 2,1 миллиона рублей.

Вырученные от передачи средства пошли на погашение долгов. Их в общей сумме было 765,1 миллиона рублей, а расходы на проведение процедуры конкурсного производства составили 3,8 миллиона рублей.

— Учитывая, что возможности конкурсного производства исчерпаны, оснований полагать, что требования кредиторов к должнику могут быть погашены, отсутствуют, продление процедуры не приведет к удовлетворению требований кредиторов, суд пришел к выводу о необходимости завершения в отношении должника процедуры конкурсного производства, — сообщили в арбитраже. — Определение суда вступило в законную силу.

9 тысяч квадратов в девять этажей

Напомним, Дом молодежи был построен в 1970-х годах по заказу обкома комсомола, авторами проекта стали супруги-архитекторы Константин Дынкин и Людмила Демихова. Кроме них над проектом трудились художники Петр Чаплыгин, Алексей Бровко, Евгений Обухов и скульпторы Моисей и Надежда Павловские. Дом молодежи был задуман как место обучения и отдыха молодежи в творческой обстановке. Кроме того, он использовался для нужд Бюро международного молодежного туризма «Спутник».

По данным администрации Волгограда, девятиэтажное строение находится в частной собственности с 1994 года. 29 октября 2004 года ООО «Глория-М» купило нежилое помещение на улице Чуйкова, 65а общей площадью 9001,9 квадратных метра. Здание перешло к ООО «Глор», учредителем которого числился беглый депутат Государственной думы Олег Михеев.

ООО «Глор» в 2009 году начало процедуру банкротства, а в 2015 Олег Михеев вышел из состава учредителей. В 2019 году администрация Центрального района добилась, чтобы суд обязал привести здание в изначальное состояние, соответствующее техническому паспорту. А уже в 2021 вышла в суд с иском о признании здания самовольной постройкой и сносе. Однако сейчас зданию ничего не угрожает — Арбитражный суд Волгоградской области не нашел оснований для уничтожения строения. Причем сославшись на исполнение решения 2019 года.

— Суд, оценив имеющуюся в материалах дела доказательственную базу и принимая во внимание то обстоятельство, что материалами настоящего дела подтверждается фактическое исполнение решения Арбитражного суда Волгоградской области от 15 августа 2019 года о приведении нежилого помещения в первоначальное состояние в соответствие с техническим паспортом по состояние на 26 июля 2006, приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска, — постановил еще год назад суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем