V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Канализационный провал в пойме Царицы «Худший год за всю историю наблюдений»: утонувший в фекалиях Волгоград обсуждают в США

«Худший год за всю историю наблюдений»: утонувший в фекалиях Волгоград обсуждают в США

О коммунальном коллапсе города-героя написал Washington Post

На несколько дней 200 000 человек остались без воды

Тема утонувшего в фекалиях Волгограда дошла до Соединенных Штатов Америки. О коммунальном коллапсе, который оставил 200 000 жителей города-героя без воды, написало ведущее издание Washington Post.

В статье о крупных российских коммунальных авариях американское издание уделило сразу несколько абзацев порыву двух канализационных труб в пойме реки Царицы.

— В конце октября в южном городе Волгограде прорвало две канализационные трубы, из-за чего улицы затопило фекалиями и сточными водами, а 200 тысяч жителей города-миллионника остались без воды на несколько дней, — написали в Washington Post. — Местный депутат Илья Кравченко собрал более тысячи жертв инцидента и подал коллективный иск к компании, которой принадлежат канализационная система, сказав, что зрелище было «некрасивым».

В целом упоминание коммунального коллапса Волгограда во многом основано на цитировании депутата гордумы от КПРФ Ильи Кравченко.

«Это худший год за всю историю наблюдений», — цитирует издание Илью Кравченко. — «В городе никогда не было так много проблем». При этом Илья Кравченко отметил, что ситуация в Волгограде не такая плохая, как в других городах. «В Волгограде можно жить, но жизнь могла бы быть намного лучше», — процитировали депутата в американском издании. «Именно нежелание администрации улучшать город убивает его. Потенциал Волгограда просто огромен».

Напомним, 27 октября произошел прорыв двух труб канализационного коллектора в районе Сквера Александры Пахмутовой. Спустя сутки воду отключили, чтобы провести ремонт. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Выполнена она была только 1 ноября. А спустя несколько часов на коллекторе снова возникла течь, которую оперативно устранили.

На месте аварии был развернут оперативный штаб, в который входили чиновники региональной и городской администрации. 4 ноября к горожанам начала возвращаться вода. Но по итогам коммунального ЧП в городе было возбуждено два уголовных дела. Одно из них находится в Следственном комитете, а второе — в полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем