СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Волгоградцев не пустят к крещенским купелям по аномально тонкому льду

Страшные морозы покидают регион, возвращаются вполне обычные для волгоградской зимы показатели

В прошлом году было шесть купелей

Поделиться

Всего неделя остается до Крещения Господня. В ночь на 19 января тысячи человек традиционно совершат традиционное омовение. Им обещают комфортные условия.

Как выяснил V1.RU в ЦГМС, по предварительным подсчетам, неделя — слишком большой срок для точных прогнозов — в крещенскую ночь в регионе ожидается -2… -4 °C. По сравнению с нынешними 20-градусными морозами совсем тепло. При этом днем 19 января в южных районах примерно +2 °C, в северных — -2 °C. Волгоград примерно посередине, но всё-таки выше нуля — +1 °C.

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, Крещение точно никто не отменял. В том числе потому, что опасные морозы отступили. Сотрудники ведомства, безусловно, обеспечат безопасность участников светлого праздника, однако подробности работы на Крещение пока уточняются.

— Никогда, ни при каких обстоятельствах, в любую погоду категорически запрещено выходить на лед! Омовение допустимо исключительно в купелях, — напомнили в пресс-службе главка МЧС волгоградцам.

Где будут организованы купели, решит мэрия города. V1.RU уже направил в пресс-службу запрос.

Годом ранее, кстати, официальных мест для омовения было шесть. Это правый берег Волги напротив дома № 4 по Грамши и территория яхт-клуба «Пилигрим» на Матевосяна, 16, на западе — Ангарский пруд, на юге — набережная Тулака в районе кафе «Миля», пристань имени Руднева и на Фадеева, у самого большого Ленина в мире. 18–19 января 2022 года в купели окунулись более 12 тысяч человек.

Волгоградский священник Олег Кириченко в прошлом году рассказывал, как готовиться к празднику Крещения Господня, и развеивал мифы о празднике.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter