V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

вос.

756мм 48%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Правительственный самолет приземлился в Волгограде

Правительственный самолет приземлился в Волгограде

Президента Владимира Путина ждут в ближайшее время

Судно совершило посадку в 15:10

В Волгоград прибыл правительственный борт. Воздушное судно специального летного отряда «Россия» Ту-204–300, оснащенное салоном повышенной комфортности, в волгоградский аэропорт вылетело из Внуково в 13:33. В 15:10 самолет с бортовым номером RA-64057 благополучно совершил посадку в Гумраке. За полетом в режиме онлайн наблюдали более четырех тысяч человек, следует из данных FlightRadar.

Напомним, что слухи о приезде первого лица стали ходить еще в ноябре. Спровоцировал их спешный дорогостоящий ремонт Аллеи Героев. Даже рабочие, которым пришлось трудиться в тяжелейших условиях — при минусовых температурах, то в грязи, то под дождем или снегом, — не сомневались, что визиту быть.

Однако официально участие президента в праздновании Сталинградской победы пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил лишь 30 января. Позднее журналисты кремлевского пула озвучили примерную программу визита: возложение цветов в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, выступление на торжественном концерте, встреча с представителями общественных патриотических и молодежных организаций в музее-панораме «Сталинградская битва» и отдельно — с губернатором Андреем Бочаровым.

Губернатор, кстати, больше недели не появляется в публичном пространстве. С 24 января ни в пресс-службе администрации Волгоградской области, ни в аффилированных с ней средствах массовой информации не появлялось никаких упоминаний о личных визитах губернатора куда-либо, выездных совещаниях, а также заседаниях с его непосредственным участием.

Тем временем подчиненные Андрея Бочарова наводили к визиту первого лица порядок. Возле областной администрации в минусовую температуру на влажный асфальт нанесли новую разметку; вручную, с помощью лопат, почистили заборы, а также затянули баннерами здания-развалюхи и кривые заборы. Кроме того, с улиц убрали бродячих собак — на время массовых мероприятий животных заперли в питомнике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем