V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город карточки В Волгограде принимают вещи, одежду и продукты для тех, кто попал в беду

В Волгограде принимают вещи, одежду и продукты для тех, кто попал в беду

Публикуем полный список адресов, где расположены пункты сбора посильной помощи

Новые и б/у вещи можно отнести по нескольким адресам

В Волгограде открыты и работают пункты приема вещей, продуктов, одежды для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, стал беженцем и просто попал в беду. Если у кого-то возникли переизбыток одежды в шкафах или желание помочь тем, кому сейчас плохо, вас там ждут.

Ранее мы публиковали пункты приема гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР — адреса и телефоны, а также пункты, где собирают посылки для мобилизованных и других участников СВО. Но только ими списки нуждающихся не ограничивается.

Перед тем как ехать в пункты приема вещей, стоит сначала позвонить по номерам телефонов и уточнить, чего не хватает больше всего, а что, наоборот, не нужно.

  1. Общероссийский народный фронт
  2. Красный Крест
  3. Семейный центр «Лествица»
  4. Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Право на Жизнь»
  5. Отделение детского фонда
1

Общероссийский народный фронт

Штаб ОНФ Волгоградской области занимается сбором вещей не только для беженцев и попавших в беду, но и для мобилизованных волгоградцев и других участников спецоперации на Украине.

— У нас пункт приема работает для беженцев. Но вещи мы не принимаем, в них нет необходимости. Лучше сразу относить их в пункты временного размещения, — сообщили в ОНФ. — Если есть желание принести вещи для мобилизованных, нужны только новые вещи: теплые резиновые сапоги от 40-го до 45-го размера, носки, нижнее белье, футболки, термобелье, перчатки, варежки, стельки, различные балаклавы всегда подойдут. Конечно, продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, бытовая химия, мёд, сладости. Мы с удовольствием принимаем сладкое, потому что на СВО, сами понимаете, нужны эндорфины, хоть как-то настроение поддержать. Это мы всё принимаем, более подробная информация есть на сайте ОНФ «Всё для победы».

Пункт сбора: улица Коммунистическая, 6 (вход в арку с улицы Краснознаменской).

График работы: понедельник — пятница с 10:00 до 18:00.

Контактный номер телефона: 33-29-73.

2

Красный Крест

В Красном Кресте есть отделение, которое оказывает и принимает гуманитарную помощь нуждающимся:

— Мы направлены на то, чтобы сохранить человеческое достоинство, а б/у вещи в этом не помогают. Человек может прийти за помощью, а ему могут не подойти вещи, которые принесли, — рассказали в отделении. — Если люди хотят помочь, мы просим приносить либо новые вещи, либо прошедшие обработку в химчистке. Востребованы носки одноцветные, которые могут надеть и мужчина, и женщина, термобелье универсальных размеров — 48–52, так как речь идет о нательном белье, то оно должно быть новым, то что будет удобно в хранении и быстро найдет своего хозяина. Крупу россыпью и домашние заготовки принимать категорически запрещено.

Пункт сбора: ул. им. В. И. Ленина, 9, офис 70.

График работы: понедельник — пятница с 10:00 до 18:00.

Контактный номер телефона: 56-88-85.

3

Семейный центр «Лествица»

Семейный центр «Лествица» переехал с улицы Двинской, 18 на улицу Пражскую, 8 и принимают вещи б/у для всех, кто нуждается в помощи:

— Мы принимаем вещи, оказываем помощь всем, кому тяжело: мобилизованным, малообеспеченным, беженцам, — рассказали в православном семейном центре. — Сейчас востребована теплая сезонная одежда, особенно мужская, потому что ее мало приносят, и обувь. Постельное белье сейчас востребовано, одеяло, подушки, шторы, посуда. Новые вещи — это будет идеальный вариант, особая благодарность. Б/у вещи мы принимаем в хорошем состоянии, чистые, стираные, без пятен, с работающими молниями — это речь про верхнюю одежду. Белье, естественно, б/у нас не принимают, носки мы не возьмем. Ребятам-солдатам берутся только новые вещи: шапки, балаклавы, свечи, батарейки, фонарики, медикаменты, перевязочный материал, наборы для оказания первой медицинской помощи, чай, кофе, крупы, консервы. На СВО ездит сам руководитель, отвозит каждые 1,5 месяца. В больницы передаем новое постельное белье. Если вещи оказываются сильно подержанными, то мы отдаем их в приюты для животных на тряпье, подстилки и так далее.

Пункт сбора: ул. Пражская, 8

График работы: понедельник, среда, пятница — с 9:00 до 19:00, суббота — с 10:00 до 15:00.

Контактный номер телефона: +7 905 483-98-78.

4

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Право на Жизнь»

«Право на Жизнь» принимает всё, главное, чтобы вещи были в хорошем состоянии, они помогают беженцам, многодетным семьям и людям на улице:

— Мы принимаем и для взрослых, и для детей одежду, главное, чтобы была чистенькая и не порванная. Если куртки, то с рабочими замками. Всё уходит, если мы не беженцам раздаем, то отдаем в дома престарелых, у нас много всевозможных проектов, — рассказали в «Праве на жизнь». — Еда принимается только долгого хранения: крупы, консервы, печенье, конфеты, чай, кофе. Личная гигиена: зубная паста, щетки, гели для душа, порошки. Постельное белье очень нужно. Лекарства мы сами закупаем.

Пункт сбора: ул. Руднева, 2д, офис «Право на жизнь».

График работы: понедельник — пятница с 09:00 до 17:00, с 13:00 до 14:00 перерыв на обед.

Контактный номер телефона: +7 927 523-02-03.

5

Отделение детского фонда

В отделении детского фонда нет пункта приема для мобилизованных, но есть для беженцев и людей в сложной ситуации:

— Всё, что нам приносят, мы и раздаем, — рассказали в отделении детского фонда. — Сейчас востребована теплая одежда, средства личной гигиены. Главное, чтобы вещи были чистые, стираные. Но только зимние вещи. Ничего летнего сейчас попросту не нужно.

Пункт сбора: Советская, 43, вход со двора возле подъезда № 5.

График работы: понедельник — пятница с 09:30 до 16:30.

Контактный номер телефона: (8442) 23-66-07.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем