V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город проблема Под Волгоградом до сих пор не могут справиться с крупной аварией на магистральной канализации

Под Волгоградом до сих пор не могут справиться с крупной аварией на магистральной канализации

Прорыв канализации в Светлом Яре продолжает угрожать отключением воды густонаселенному райцентру

В администрации поселка уверяют, что не будут оставлять людей без воды

Под Волгоградом, в полях возле районного центра Светлый Яр, продолжаются попытки справиться с масштабным прорывом магистральной канализации, залившей стоками уже обширные площади. Чиновники районной администрации признают, что на это им потребуются еще минимум сутки.

Напомним, крупный прорыв на магистральном канализационном коллекторе произошел вечером 15 февраля. Администрация Светлоярского района официально признала, что фекальные стоки разлились на огромной площади, образовав озеро длиной около километра и четыре метра в ширину. Глубина озера из фекалий чиновниками не называется.

Ссылаясь на то, что причиной прорыва стала изношенность трубы, чиновники не называли сроки ликвидации порыва, отделывались уклончивым «по мере определения масштаба аварии». Однако позже заявили, что работы предполагается закончить только 17 февраля.

—На месте работает бригада МУП ЖКХ «Кировское КХ» в составе 10 человек и 6 единиц техники, — сообщают в районной администрации. — Работы ведутся с вечера 15 февраля и не останавливались даже на ночь. Прорыв трубопровода, ведущего от рабочего поселка Светлый Яр до пруда-испарителя, локализован.

В администрации поселка уточнили, что на месте прорыва установлен временный ремонтный хомут и готовятся подготовительные работы для установки постоянной ремонтной муфты. Предполагается, что это будет сделано 17 февраля. При этом чиновники обещают, что не будут отключать от водоснабжения весь райцентр, как это произошло в Светлом Яре в результате аналогичной аварии. В августе 2021 года в результате прорыва на магистральном канализационном коллекторе жители Светлого Яра и окрестных поселков оставались без воды на 40-градусной жаре больше четырех суток.

Впрочем, прорывы на канализационном коллекторе, к сожалению, стали характерны не только для райцентра. Напомним, в конце октября в Волгограде прорвало обслуживаемые «Концессиями водоснабжения» канализационные трубы в пойме Царицы, из-за чего пойму и центральную набережную затопило потоками фекалий и сточными водами, а 200 тысяч жителей города-миллионника остались без воды на несколько дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем