V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

756мм 24%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Саратове вынесли приговор адвокату-«решале» из Волгограда

В Саратове вынесли приговор адвокату-«решале» из Волгограда

Ольгу Новикову приговорили к реальному лишению свободы

Ольга Новикова просила у подзащитных почти 14 миллионов рублей

Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор адвокату Волгоградской областной коллегии адвокатов Ольге Новиковой. Ее признали виновной в совершении покушения на мошенничество и приговорили к реальному лишению свободы.

Напомним, по версии следствия, Ольга Новикова обещала решить вопрос о прекращении уголовного дела, изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы и добиться увольнения сотрудников правоохранительных органов, фигурирующих в уголовном деле о мошенничестве, возбужденном в отношении жителя Саратовской области. С мая 2019-го по декабрь 2021 года госпожа Новикова, по версии следствия, получила около 4 миллионов рублей. Задержали ее 20 декабря при получении от супруги подзащитного 10 миллионов рублей за назначение супругам наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Ольге Новиковой наказание в виде 4 лет лишения свободы, — говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области. — Также она лишена на 1,5 года права заниматься адвокатской деятельностью.

Приговор по делу был вынесен 16 февраля.

В реестре Адвокатской палаты региона числится только одна Ольга Новикова под номером 34/2469, и, согласно данным из открытых источников, она уже давно работала в Москве. Причем в качестве рабочего адреса Ольга Новикова указывала Большой Каретный переулок, 7 — особняк-пристройку к знаменитому комплексу на Петровке, 38 — ГУВД Москвы.

Также госпожа Новикова указана учредителем зарегистрированного в Москве, а затем ликвидированного ООО «Феникс», специализировавшегося на услугах в области права. 1 сентября 2021 года она зарегистрировалась в подмосковном Сергиевом Посаде как индивидуальный предприниматель, занимающийся деятельностью предприятий общественного питания.

Кроме того, женщина с тем же самым ИНН, что у Ольги Романовны Новиковой открыла в Санкт-Петербурге ООО «Ава-Строй». Правда, в учредителях указана не госпожа Новикова, а Ольга Ринатовна Магдеева.

Ольга Магдеева, внешне очень похожая на Ольгу Новикову, в 2002 году защищала в Волгоградском областном суде бывшего руководителя Службы внешней разведки в правительстве Аслана Масхадова Чечни и криминального авторитета из 90-х Хамзата Хасарова.

Напомним, считавшийся в начале 90-х лидером «чеченской» группировки Хамзат Хасаров обвинялся в умышленном убийстве. В ночь с 4 на 5 июля 1993 года он пришел в ресторан «У каштана» в Доме офицеров, где вместе с сообщником расстрелял троих бизнесменов и спортсменов, близких к ныне также покойному Владимиру Кадину — Юрия Ванина, Игоря Хомутецкого и Георгия Лапшина. Еще несколько человек были ранены. Хамзат Хасаров скрылся из города, воевал в Чечне против российских войск, потом занимался бизнесом. В 2001 году он был задержан в Одессе и этапирован в Волгоград. Свою вину Хасаров не признал и был приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Весь процесс его защитником была адвокат Ольга Магдеева.

При этом, по данным из открытых источников, реестровый номер Ольги Магдеевой в Адвокатской палате Волгоградской области 34/510 имеет статус «исключен», а реестровый номер 50/4383 в адвокатской палате Московской области — статус «прекращен».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем