V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

759мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Директором МУП «Метроэлектротранс» Волгограда стал бывший вице-мэр Камышина

Директором МУП «Метроэлектротранс» Волгограда стал бывший вице-мэр Камышина

При этом 38-летний Андрей Лётов продолжает трудиться депутатом Камышинской гордумы

Андрей Лётов уже вступил в должность

Директором многострадального МУП «Метроэлектротранс» Волгограда назначен бывший вице-мэр Камышина и директор местного водоканала Андрей Лётов. При этом, как сообщили в Камышинской городской думе, он продолжает трудиться депутатом.

Информацию о назначении журналисту V1.RU подтвердили в мэрии Волгограда. Как указано на сайте Камышинской городской думы, при этом Андрей Лётов продолжает числиться депутатом. Там же указано, что он стал директором МУП «Метроэлектротранс».

Известно, что ранее Андрей Лётов трудился первым вице-мэром Камышина, а также директором местного водоканала. После увольнения из городской администрации избрался депутатом и возглавил Камышинский опытный завод. На посту директора МУП «Метроэлектротранс» он сменит Константина Шостака.

При этом судьба муниципального предприятия до сих пор остается неизвестной, хотя в мэрии открыто предполагали, что, скорее всего, ликвидируют. Напомним, в сентябре этого года стало известно о намерении чиновников передать электротранспорт города в АО «Волгоградоблэлектро». В качестве причин рассмотрения концессионного соглашения чиновники назвали отсутствие бюджета на улучшение транспортной инфраструктуры, а также возможность получить федеральную поддержку только при наличии инвестиционного проекта от частного лица. Частная компания предложила вложить пять миллиардов рублей. Еще по три вложат областной и федеральный бюджеты. Подробнее о том, что компания обещает сделать на эти деньги, а также что станет с МУП «Метроэлектротранс» и тарифами на проезд, мы рассказывали в отдельном материале.

В свою очередь, жители Волгограда с нескрываемым сарказмом встретили идею администрации Волгограда избавиться от городского электротранспорта, как это было уже сделано с городским водопроводом, отоплением, канализацией и освещением. Так, активист ОНФ Эдгар Петросян считает, что таким поступком чиновники расписались в своей неспособности управлять городом и полной деградации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем