V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

вос.

755мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Обвиненный в терроризме советник генерала Бастрыкина выступит в суде с последним словом

Обвиненный в терроризме советник генерала Бастрыкина выступит в суде с последним словом

Выступление Михаила Музраева запланировано на 9 марта

Михаил Музраев выступит с последним словом 9 марта

В Южном окружном военном суде завершается процесс по делу экс-начальника СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. Стороны выступили с прениями, на следующем заседании выступит сам опальный генерал.

— Предполагается, что 9 марта Михаил Музраев выступит с последним словом, — говорится в сообщении пресс-службы Южного окружного военного суда. — Срок содержания под стражей Михаила Музраева и Владимира Зубкова продлен до 13 апреля.

Напомним, в ходе прений прокуратура потребовала для Михаила Музраева 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также гособвинение просит лишить генерала классного чина, спецзвания и госнаград. Владимиру Зубкову запросили 15 лет лишения свободы.

Генерал-лейтенант СК Михаил Музраев и владелец «Соснового бора» Владимир Зубков были задержаны летом 2019 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Сам генерал-лейтенант настаивает на своей невиновности и на том, что не занимался организацией поджога дома.

Напомним, при обыске в доме у Михаила Музраева были найдены в сейфе в гардеробной комнате на третьем этаже без малого семь миллионов рублей пятитысячными купюрами. Домашний арсенал нашли в подвале — в двух шкафах-сейфах хранились пистолет ГШ-18 с двумя магазинами, который генерал-лейтенант получил как наградное оружие, футляр с разобранным охотничьим гладкоствольным длинноствольным ружьем Benelli, длинноствольный карабин и охотничье длинноствольное двуствольное ружье. В этих же сейфах лежали и восемь закрытых коробок, а также патронташ из кожи с 29 охотничьими патронами 12-го калибра.

Кроме того, на подоконнике в кабинете были найдены три коробки с 54 охотничьими боеприпасами чешского производства к нарезному оружию системы «Маузер» — именно они и стали поводом к обвинению Михаила Музраева по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Сам Михаил Музраев заявил, что патроны к «Маузеру» подбросили во время обыска оперативниками ФСБ.

При этом на одном из заседаний Михаил Музраев рассказал о тесной дружбе с губернатором. Андрей Бочаров, в свою очередь, от этой дружбы открестился и не принял участия в судебных заседаниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем