СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Все его ребята остались живы: командир разведроты из Волжского удостоен звания Героя России. Посмертно

Максима Аплеталина похоронили еще в декабре прошлого года

Максиму Аплеталину было 35 лет

Поделиться

Родным погибшего на Украине волжанина Максима Аплеталина 8 мая передадут звезду Героя России. Награда наконец попадет в семью Максима — спустя почти полгода после его гибели.

О гибели Максима Аплеталина в декабре прошлого года рассказала супруга военного — Мария.

— Он оканчивал Высшее военное командное училище в Новосибирске, — сообщила Мария Аплеталина. — Всегда был офицером. Служил в ростовской части — спецназ, разведка. Был командиром роты специального назначения батальона специального назначения. Последнее время он служил в Ставрополе. Его повысили до командира роты и перевели туда.

Максим еще при жизни был удостоен множества наград, в том числе ордена Жукова. 27 ноября, выполняя боевой приказ, Максим Аплеталин погиб в ходе спецоперации на Украине.

— Погиб он 27 ноября на территории Луганской Народной Республики. Все его ребята живы остались. Он как командир один погиб, — сообщила Мария Аплеталина.

Предполагается, что родным погибшего офицера звезду Героя России должен передать на церемонии в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» именно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В апреле прошлого года он уже передавал звезду Героя России в зале торжеств администрации Волгоградской области маме погибшего гвардии старшего лейтенанта Дениса Зорина. А в июне прошлого года Андрей Бочаров не поехал на похороны комбата Вадима Герасимова в Котельниково, предпочтя участие в совете по экономике Волгоградской области. Передавать высшую награду страны на похороны прибыл генерал-майор Игорь Кремлёв — военный комиссар Астраханской области.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter