V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город подробности Предупреждения не требуется: в Волгограде жилинспекция объяснила внезапные отключения газа

Предупреждения не требуется: в Волгограде жилинспекция объяснила внезапные отключения газа

Чиновники уверяют — всё делается для безопасности людей

Для отключения газа достаточно слабой тяги в вентканалах

Волгоградская инспекция Госжилнадзора назвала правомерным отключение газа в многоквартирных домах, где обслуживанием внутридомового газового оборудования и вентиляции занимаются ООО «Каспийпрофсервис» и ИП Баринов. При этом в ведомстве подчеркнули, что из-за особо принципиальных соседей, не пускающих мастеров для проверки, страдают целые подъезды.

Напомним, с жалобами на отключение газа обратились жители дома № 26 по улице Академической. Ранее эти компании оставили без газа дом по Ким, 11, под Новый год отрезали газ в доме по Советской, 8. И только на днях аналогичное отключение «Каспийпрофсервис» и Александр Баринов совершили и в доме № 32 по улице Шурухина. При этом сам Александр Баринов в беседе с журналистами V1.RU уверял, что газ не подключается только потому, что в домах не работала система вентиляции. Починить ее, по словам предпринимателя, мешали сами жители дома, не пускающие мастеров в квартиры.

В государственной жилищной инспекции Волгоградской области заявили, что техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между специализированной организацией и управляющей организацией. При этом, согласия собственников помещений в многоквартирном доме для заключения или расторжения Договора не требуется.

— В домах, находящихся под управлением ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Волгограда» договоры на техобслуживание внутридомового газового оборудования заключены с ООО «Каспийпрофсервис», на проверку дымовых и вентиляционных каналов — с ИП Баринов. ООО «КАСПИЙПРОФСЕРВИС» является специализированной организацией, которая внесена в Реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В ведомстве добавили, что причин для отключения газа может быть несколько, в том числе авария в газораспределительной сети, на внутридомовом или внутриквартирном газовом оборудовании, либо утечка газа из него. Кроме того, обслуживающая организация обязана немедленно прекратить подачу газа без предварительного уведомления в случае отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, отсутствии притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования; использовании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при наличии неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем