V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 61%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Проломили голову после ссоры в родительском чате Спецоперация на Украине Называл себя героем: в Волгограде Арсен Мелконян настаивает на своей свободе из-за заслуг в СВО

Называл себя героем: в Волгограде Арсен Мелконян настаивает на своей свободе из-за заслуг в СВО

Суд пересматривает дело об убийстве риелтора после ссоры в родительском чате

Арсен Мелконян в суде требует свободы

Волгоградский областной суд начал пересматривать заново уголовное дело по скандальному «убийству после ссоры в родительском чате». Предыдущий приговор был отменен, и убийство волгоградского риелтора и квалификацию роли каждого из семьи Мелконян сейчас вновь изучают судьи. И на первом же заседании скандально известный Арсен Мелконян потребовал снять с него все обвинения из-за заслуг в ходе спецоперации на Украине.

Напомним, Арсен Мелконян был отправлен в колонию за убийство риелтора Романа Гребенюка. В октябре 2020 года Роман поссорился с сестрой осужденного — Ануш — в родительском чате. Вместе с ее мужем — Арманом Смбатяном — Арсен назначил Роману встречу в центральном офисе Сбербанка, где Мелконян жестоко избил риелтора. Спустя неделю пострадавший скончался в больнице. Его 13-летняя дочь осталась без папы.

Судом Волгоградской области вся семья Мелконян была признана виновной. Ануш Мелконян отправили на пять с половиной лет в колонию общего режима, Армана Смбатяна приговорили к семи годам колонии строгого режима. Арсена Мелконяна — к одиннадцати годам «строгача». Приговор вступил в силу в сентябре 2022 года, однако спустя непродолжительное время мужчина перестал участвовать в суде по моральной компенсации, которую требовала сторона потерпевших. А на сайте суда было указано, что суду не удалось установить его местонахождение.

Как стало известно, Арсен Мелконян каким-то образом покинул колонию строгого режима, приняв участие в спецоперации на Украине в составе ЧВК «Вагнер», а затем вернулся в Волгоград. Однако уже вскоре он вновь оказался под стражей, на этот раз за угрозы судье, своей семье и семье убитого риелтора.

Как стало известно V1.RU, на первом заседании по вновь поступившему в суд делу Арсен Мелконян постоянно упоминал о своем участии в СВО и якобы имеющихся у него заслугах. К уголовному делу была приобщена и справка о его помиловании. По словам присутствовавших на заседании, он не только перебивал судью, кричал и выказывал агрессию, но и требовал своего очного участия в заседании, а не дистанционного — через видеосвязь. Поддерживали его позицию и родственники — как Арман Смбатян, так и Ануш Мелконян. При этом Ануш вновь пыталась отказаться от адвоката, подчеркивая тяжелое материальное положение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем