V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

6 м/c,

южн.

752мм 42%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Спецоперация на Украине «Его не стало год назад»: под Волгоградом казахи попросили назвать школу в честь погибшего на Украине замкомдива

«Его не стало год назад»: под Волгоградом казахи попросили назвать школу в честь погибшего на Украине замкомдива

В честь полковника Каната Мукатова полгода назад была открыта «Парта героя»

Парта Каната Мукатова появилась в школе спустя полгода после его гибели

Под Волгоградом казахская община выступила с инициативой о присвоении школе в поселке Эльтон имени погибшего на Украине полковника Каната Мукатова. 38-летний заместитель командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии погиб 9 июля прошлого года вместе с командиром, полковником Алексеем Горобцом, и другими сослуживцами по штабу дивизии. Награжден орденом Мужества посмертно.

— Сегодня горькая, печальная дата. Год назад, защищая мир и безопасность нашей державы, погиб славный сын эльтонских степей, воин-батыр, заместитель командира 20-й мотострелковой дивизии, гвардии полковник Канат Мукатов, — сообщил лидер казахской общины Айбулат Ахметов. — Гибель Каната-батыра — это тяжелая утрата для нашего народа. Он родился и вырос на заволжской земле, с детства проникся стойкостью и мужеством защитников Сталинграда, стал достойным наследником сталинградских традиций. Жизнь полковника Мукатова — это яркий пример беззаветного служения нашей Родине, которому будет следовать молодежь, подрастающие поколения.

Полковник Канат Мукатов — с самого первого дня стал участником спецоперации. Он окончил Новосибирское высшее военное командное училище, а в 2013-м — Общевойсковую академию сухопутных войск РФ. Всегда уверенно шел по служебной лестнице. Начинал путь командиром мотострелкового взвода, командовал 239-м гвардейским танковым Краснознаменным ордена Жукова, Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургским казачьим полком в Чебаркуле. Принимал участие в военной операции в период грузино-осетинского конфликта в 2008 году, дважды выезжал в командировку в Сирию, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. К началу спецоперации на Украине он был заместителем командира 20-й мотострелковой дивизии.

В феврале этого года в Эльтонской школе была открыта «Парта героя» с фотографией погибшего полковника.


— Недавно мы, представители казахской общины, выступили с инициативой присвоить имя Каната Мукатова Эльтонской средней школе, где он учился, — рассказал Айбулат Ахметов. — Его биография — это достойная страница в истории нашей земли, нашей державы. Мы преклоняемся перед его мужеством и отвагой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем