V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

сев.

752мм 28%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Очередная парковка для чиновников?»: в центре Волгограда залили бетоном зеленую зону возле администрации региона

«Очередная парковка для чиновников?»: в центре Волгограда залили бетоном зеленую зону возле администрации региона

Общественники заявили об очередных проблемах на проваливающейся под землю улице Пушкина

Очередная часть зеленой зоны ушла под асфальтирование

Общественники Волгограда заявили о странных работах, сопровождавших ликвидацию очередного коммунального провала на улице Пушкина, практически рядом с входом в администрацию Волгоградской области. Они предполагают, что под прикрытием коммунальных работ особо ушлые чиновники или бизнесмены делают себе парковочные места на зеленой зоне. Коммунальщики и ответственные за работы муниципальные служащие уверяют, что сосредоточены исключительно на подземных коммуникациях и проблеме провала.

Общественники считают, что столбики вбиты временно и для отвода глаз

Напомним, коммунальные провалы, порывы и прочие инциденты, связанные с сетями «Концессий теплоснабжения», преследуют улицу Пушкина уже на протяжении нескольких лет. Так, 13 февраля 2020 года из-за прорыва трубопровода с горячей водой были экстренно эвакуированы дети из музыкальной школы. Потоки кипятка хлынули в здание, залив подвальные помещения и первый этаж. Педагоги спасали детей, выводя их по деревянным скамейкам.

В следующем, 2021 году огромный провал поглотил асфальт между детской музыкальной школой и администрацией Волгоградской области — перекрытия над сетями «Концессий теплоснабжения» просто сгнили. Провал возле здания обладминистрации волгоградцы сразу сочли символичным.

— Там рядом и центральное местное отделение партии «Единая Россия» — на Пушкина, 14, — подмечает читатель.

— Никто не пострадал?

— Пострадала вера и надежда на спокойствие и жизнь в городе.

Впрочем, бравурные отчеты пресс-службы концессий о ликвидации провала и уверения, что за качеством работ и соблюдением сроков восстановления наблюдают профильные службы мэрии, особо не помогли. Уже осенью тепломагистраль вновь прорвало, а потоки кипятка залили подвалы соседних домов. В этом же году провал на улице Пушкина возник вновь, причем общественники предупреждали о его возникновении еще с февраля. Позднее объединенная пресс-служба «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» признала существование провала в непосредственной близости от оплота региональной власти, но свалили причины его возникновения на дождь. С начала июля на месте провала начались очередные работы, вновь привлекшие внимание общественников.

— О том, что здесь ожидается обвал, я предупреждал еще за 8 месяцев. Обращался к заместителю главы Волгограда Роману Козлову, но безрезультатно. Только песком слегка засыпали. Сейчас, когда всё обвалилось, они его забетонировали и решили кусочек зеленой зоны площадью 2,5 на 3,5 метра залить асфальтом, — рассказывает горожанин с активной жизненной позицией Сергей Островский. — К слову, там на этом месте ранее дерево стояло. Сейчас его уже нет. И всё это якобы из-за того, что тут стекают сточные воды. Проникают через грунт и образовывают провал, словно подкапываясь под региональную власть и губернатора Андрея Бочарова. По этой логике надо вообще, получается, весь Волгоград залить бетоном? У нас и так 2% зеленых насаждений, а городские территории продолжают закатывать в асфальт.

Общественник опасается, что параллельно с ликвидацией провала муниципальные службы решили создать на месте зеленых зон парковочные карманы.

— Я слышал ранее от соседей по улице Пушкина, 12, что какой-то собственник нежилого помещения очень хочет расширить парковку. До этого при проведении работ «Концессии» снесли два больших вяза, — рассказывает Сергей Островский. — Другой собственник, который располагается рядом с этим местом, заложил всё тротуарной плиткой и получил очень удобную парковку. Я думаю, соседний собственник тоже захотел себе такую же. При этом здание — рядом с администрацией. Люди там явно непростые. Такая практика в нашем городе уже вошла в привычку. Если что-то где-то ремонтируют, то там «совершенно случайно» вдруг появляется парковка для заинтересованных в этом лиц.

В ведущем работы МБУ «Северное» в свою очередь отреклись от создания очередных парковочных мест в зеленой зоне улицы Пушкина.

— Там согласно техническому заданию концессий расширяется тротуар, — утверждает директор МБУ Евгений Головко. — Асфальтовое покрытие должно предостеречь от обвалов в будущем. Ни о какой парковке речи и не идет. Со стороны дороги будет поставлен железный забор.

Заливку зеленой зоны асфальтом назвали «необходимой мерой» в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», также отрицая свою причастность к созданию парковочных мест.

— Сотрудники концессий проводили усиление конструкций тепловых камер, чтобы потопов больше не случалось, — уверяли в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Потом было принято решение усилить все конструкции и уложить слой асфальтобетонного покрытия вокруг колодца в этой зеленой зоне. После завершения работ будут установлены ограждения для безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем