
Волгоградцы записали видеообращение к Владимиру Путину
Фото: жители Центрального района
Поделиться
Обращение жителей Центрального района Волгограда к Президенту России с просьбой обратить внимание на каждодневные всплески веселья под их окнами породило среди горожан серьезную дискуссию. Одни считают, что нескончаемые городские праздники и громкая музыка недопустимы, вторые же язвительно советуют недовольным менять место жительства.
Напомним, накануне живущие в центре города и уставшие от постоянных танцев и музыки горожане записали обращение к президенту Владимиру Путину. Волгоградцы попросили главу государства избавить их от «бессмысленных праздников, постоянного шума и нескончаемого веселья».
Видео: Сергей Островский
О громкой музыке и оставляемых после ночных гуляний грудах мусора жители Центрального района ранее неоднократно сообщали в полицию. Однако все их попытки решить проблему законными методами оканчивались либо игнорированием, либо пустыми отписками. Именно бездействие и безразличие властей стало для измученных горожан поводом для записи обращения к Президенту России.
При этом жители остальных районов Волгограда отреагировали на видео по-разному:
— Категорически не согласен с данным обращением, даже стыдно.
— Не нравится шум? Тогда продавайте квартиру и покупайте ее в спальном районе, а лучше свой дом. Но и там нет гарантии, что будет тихо. Люди тоже там гулять умеют, и у себя во дворе могут слушать громко музыку до утра, ничего вы с этим не сделаете, это его частная территория. А центр — на то и центр, чтобы там гулять, веселиться и классно проводить время. В Москве и Питере тоже гуляют, еще похлеще, чем у нас, и ничего, живут люди.

Волгоградцы попросили Владимира Путина повлиять на местных чиновников и полицейских
Фото: Андрей Битюков
Поделиться
Подобных комментариев под обращением жильцов скопились десятки. Предприниматель и владелец местного бара Вячеслав Кузьменко любителям тишины также посоветовал в случае недовольства собирать чемоданы.
— Этим жителям улиц Советской и Чуйкова, если хотят спать нормально по ночам, надо продавать свои халупы в сталинках и переезжать в спальные районы, благо жилье в центре города стоит дорого, — отметил Вячеслав Кузьменко.
Но не все волгоградцы резко раскритиковали опубликованное видеообращение. Среди десятков негативных комментариев нашлись и те, кто поддержал недовольных жителей. По словам некоторых пользователей, чтобы понять их претензии, нужно самому пожить в подобных условиях.
— Я три года снимала квартиру на
По словам некоторых пользователей, давать полную свободу ночным гуляниям, игнорируя при этом законы о тишине и права жильцов, крайне неверно.

Вот такие сюрпризы остаются после ночных гуляний в центре
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
Глубокую поддержку жильцам выразил общественник Сергей Островский. По его словам, жители Центрального района рады гостям и туристам, но всему нужно знать меру.
— Ко мне более
По словам общественника, праздники должны иметь регулярность, особенно учитывая политическую ситуацию в стране. Также Островский напомнил о законе о тишине, который никак не соблюдается и не контролируется правоохранительными органами
— Полиция у нас просто номинальная, — утверждает мужчина. — Сотрудники не приезжают, ссылаясь на нехватку кадров, времени, а иногда даже бензина.
Активист и житель Центрального района Андрей Битюков, заявлявший ранее о громкой музыке и грудах мусора под своими окнами, ответил на критику пользователей.
— Люди привыкли жить в состоянии, когда полиция бездействует на такое девиантное поведение, — сообщил волгоградец. — Многие почему-то считают нормальным, когда в
Активист пояснил, что выгонять из центра никто никого не призывает. Напротив. Битюков уверяет, что жители Центрального района рады гостям и туристам, но только когда те ведут себя адекватно.
— Гулять никому никто не запрещает, — отметил Андрей Битюков. — Почему-то все подумали, что мы вообще никого тут видеть не хотим, но нет. Мы хотим соблюдения закона и нормальной работы полиции. А также считаем, что некоторые необязательные праздники, по типу молодежного фестиваля, можно переместить в другие места. Например, на арену или в пойму.