V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Спецоперация на Украине «Только попробуй пикни»: бюджетники Волгограда жалуются на «добровольные» пожертвования на СВО

«Только попробуй пикни»: бюджетники Волгограда жалуются на «добровольные» пожертвования на СВО

Сотрудников, подконтрольных администрации структур, вынуждают писать заявления сразу на полгода отчислений

Волгоградцы выразили сомнения в адресности отчислений

Работники бюджетных организаций, в том числе подконтрольных структурам региональной администрации, жалуются на добровольно-принудительные сборы в фонд «Перспективное развитие Волгоградской области». Сообщения от горожан, которых затронули подобные сборы, продолжают поступать в редакцию V1.RU.

Судя по поступающей обратной связи от читателей, сборы носят массовый характер, затронув как учреждения здравоохранения, так и другие сферы. Причем работников убеждают писать заявления на удержание денег из заработной платы сразу до конца года. «Отказники» сообщают, что к ним применяют санкции.

— Я отказался от таких пожертвований, и вот уже второй месяц мне снижают персональные надбавки, — пишет один из читателей V1.RU — Происходит это в государственном бюджетном учреждении Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности», подконтрольном комитету промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области. И это уже не первое принуждение по перечислению денег в этот фонд, в прошлом году было единоразовое перечисление 10% от зарплаты. Мы и так получаем нищенскую зарплату, а здесь еще такие поборы.

Читатели показали образец типового заявления, которое им необходимо заполнить по настоятельной просьбе руководителей.

— Прошу вас производить удержание из заработной платы с июня 2023 года по 31.12. 2023 «Добровольные взносы» на оказание помощи в поддержку военнослужащих и добровольцев в размере... рублей и перечислить по следующим реквизитам... (далее идут реквизиты фонда «Перспективное развитие Волгоградской области». — Прим. ред.).

Подобные сборы проводятся во многих учреждениях.

— Буквально на прошлой неделе заставляли написать заявление сразу на полгода отчислений, — возмущается еще один читатель, — И ранее писали на полгода. А потом читаем, что деньги, которые мы сдавали на СВО, пошли на бюсты.

Напомним, ранее медики и чиновники рассказали о массовом приходе писем с указанием о переводах в фонд «Перспективное развитие Волгоградской области». При этом руководителей учреждений просят еженедельно отчитываться о размере отчислений, а самим волгоградцам якобы грозят штрафными «санкциями» за отказ от добровольных пожертвований.

— В областном наркологическом диспансере никакой добровольности нет, — пишут читатели. — Всех заставили написать это заявление. И попробуй пикни.

Но среди горожан есть и те, кто уверяет, что уже давно перечисляет в фонд помощи действительно добровольно и без всякого принуждения.


— Мы с женой — пенсионеры и решили самостоятельно без никакой подсказки отправлять деньги с пенсии для солдат, которые принимают в СВО, — рассказали волгоградцы.

Ранее журналисты V1.RU обратились за комментариями по этому вопросу к депутат Волгоградской областной думы Сергею Булгакову, который председательствует в наблюдательном совете фонда, но на звонки редакции он до сих пор не ответил. Уклонились от комментирования ситуации с принуждением работников бюджетной сферы к добровольно-принудительным взносам и в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области.

Если вас на работе вынуждают писать заявление на ежемесячные отчисления в фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» и угрожают лишением премий и надбавок — расскажите об этом редакции V1.RU
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем