Город «Меня не раз увольняли за это»: под Волгоградом заводчанин предложил победить алкоголизм на работе стукачеством

«Меня не раз увольняли за это»: под Волгоградом заводчанин предложил победить алкоголизм на работе стукачеством

Мужчина признался, что сам грешил спиртным на работе. Но придумал, как с этим бороться

Волжанин гордился своей идеей, но предпочел скрыть ее от общественности

Заводчанин из города-спутника Волгограда — Волжского предложил победить алкоголизм на работе стукачеством. Мужчина, представившийся оператором станков с ЧПУ Александром Климовым, уверяет, что придумал инновационный метод борьбы с пьяными коллегами по цеху.

Волжанин записал короткое видео и выложил его на своей личной странице в соцсетях.

— Меня зовут Александр Климов, я являюсь оператором станков с ЧПУ производственного объединения «Автомаш», — утверждает герой ролика. — У меня есть инновационная идея, как навсегда победить алкоголь на рабочем месте на территории России. Идея настолько проста, насколько и гениальна. Я не придумал лучшего названия, кроме как назвать ее «по-сучьи». Идея осуществима абсолютно для всех предприятий в РФ.

Уникальность этого метода, по словам заводчанина, заключается в технологичности стукачества.

— Создается адрес электронной почты, который доводится до всех сотрудников предприятия. Каждый сотрудник должен знать, что если он поймал или обнаружил своего коллегу в состоянии алкогольного опьянения или с перегаром, он может написать об этом сообщение на почту, — говорит Александр Климов. — Всё это будет анонимно. У всех сотрудников есть телефон, интернет. И человек, который ответственный за это, придет с алкотестером и выявит алкогольное опьянение или его отсутствие. Тот, кто сообщил об этом, ему будет какая-то денежная премия. Компания сама обсуждает ее размер. Другой человек, которого поймали, по нему решение тоже само предприятие примет. Чтобы они оба в сговоре не были.

Александр Климов уверен, что его идея даже поможет участникам специальной военной операции на Украине.

— Я хочу подарить эту идею безвозмездно нашей стране, потому что считаю, что она будет эффективна и поможет. Если вы считаете нужным отблагодарить меня, то реквизиты будут где-то здесь, — добавил заводчанин. — Я надеюсь, что идея будет полезна для наших ребят в зоне специальной военной операции, потому что промышленность сейчас работает на всю катушку.

Сам заводчанин общаться с журналистами отказался, объяснив это фразой «видео выполнило свою миссию», а также выступил против его повторной публикации, после чего удалил ролик со своей страницы. Позже на его стене появился еще один пост по этой теме, признавшись, что его самого неоднократно увольняли с работы за алкоголизм.

Одно из подразделений предприятия, на котором работает мужчина

— Хотел бы дать пояснения за видео, которое успели посмотреть многие. Идея этого видео была не в том, чтобы люди начали сдавать кого-то. Тема видео была выбрана специально, чтобы спровоцировать эмоции населения. А, к сожалению, всем нам известно, что лучше всего обсуждаются непорядочные вещи, которые неприемлемы в российском обществе. Если бы я снял видео, где я в чистом поле хожу с лукошком и собираю подснежники, эффект был бы нулевым! Цель видео была, чтобы меня увидело руководство моей компании. Я хотел создать интерес для последующего диалога, что в конечном итоге сегодня и произошло. Начальство ясно дало мне понять, что нужды снимать подобное видео для встречи не было. Я бы мог просто предложить свою идею без всякого хайпа. Все, кто знают меня лично, прекрасно знают, что я никогда в жизни не позволял себе подобные вещи, так как сам неоднократно был уволен с работы из-за употребления алкоголя! Прошу понять мои мотивы. Спасибо за внимание!

Правда, затем и этот пост был удален со страницы мужчины.

Журналистам V1.RU не удалось получить комментарий в ООО «ПО "Аквамаш"», а также уточнить, действительно ли Александр Климов работает в компании. Во время разговора с директором общества Иваном Сухенко тот неожиданно перешел на английскую речь, а затем бросил трубку.

— Я не делаю public relations (связи с общественностью. — Прим. ред.). До свидания, — проговорил мужчина и завершил звонок.

На самом заводе после просьбы журналиста связать его с представителями пресс-службы или специалистом по связям с общественностью попросили подождать, а затем бросили трубку. При повторном звонке в компании сообщили, что у них нет таких специалистов, поэтому они не могут дать никаких комментариев.

Напомним, что речь о крупном промышленном предприятии, которое занимается обработкой металлов и нанесением покрытий на металлы с чистой прибылью 167 000 000 рублей за 2022 год. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках. В открытых источниках корреспондентам удалось найти контрактов на 115 000 000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем