V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

южн.

750мм 26%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Спецоперация на Украине «Он даже оттуда слал фотографии цветов»: в Волгограде простились с погибшим на Украине гвардии капитаном

«Он даже оттуда слал фотографии цветов»: в Волгограде простились с погибшим на Украине гвардии капитаном

Денис Шершицкий был призван в первые дни мобилизации

Дениса Шершицкого похоронили на Аллее Славы Моторного кладбища

В Волгограде в субботу, 9 сентября, прошла траурная церемония прощания с погибшим на Украине 41-летним гвардии капитаном Денисом Шершицким. Мужчина погиб близ села Работино в зоне специальной военной операции.

— Денис родился в Астрахани, потом переехал в Волгоград, потому что отец у него был отсюда, — рассказала сестра погибшего офицера. — Последние 10 лет он жил в Санкт-Петербурге, занимался исключительно мирным бизнесом — продажами. В Питере он организовал свою фирму — «Сироп», «Снабжение и ресурсы оборонных предприятий», параллельно продавал керамогранит.

В сентябре прошлого года мужчина приехал в Волгоград к родителям, планировал провести отпуск на рыбалке. 21 сентября ему позвонили из военкомата и попросили явиться, а 22 сентября он уже ехал на полигон.

— На СВО он был гвардии капитаном, мотострелком, — вспоминают родственники. — В подчинении у него было 30 человек. Они все там были как братья.

Денис погиб 8 июня близ села Работино. В блиндаж, где находился капитан, прилетела ракета. Погибли все, кто находился в укрытии. От Дениса остались только кисть руки, стопы, и несколько более мелких фрагментов тела. Опознали мужчину по результатам генетической экспертизы.

— Начиная с мая этого года Денис присылал мне и супруге фотографии, — вспоминает сестра воина. — Не было ни одного снимка про войну. Но были цветы, прекрасные маковые поля, уточки… Сугубо мирные фотографии! И вчера, в день похорон, в Санкт-Петербурге открылась его выставка под названием «Цветы с фронта». А когда прощались возле дома, где Денис вырос, над гробом внезапно начала кружить стая голубей. Он очень любил свою семью, рыбалку, очень заботился о своих парнях, называл их братьями…

Дома у Дениса остались супруга и пожилые родители.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем