V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Спецоперация на Украине В Волгограде открыли мемориальную доску погибшему на Украине мобилизованному преподавателю школы искусств

В Волгограде открыли мемориальную доску погибшему на Украине мобилизованному преподавателю школы искусств

Портрет Сергея Шмелева появился на фасаде школы искусств, где он работал

Мемориальная доска с портретом Сергея Шмелева появилась на фасаде детской школы искусств № 4

Мемориальная доска с портретом погибшего в ходе спецоперации на Украине мобилизованного 34-летнего преподавателя Сергея Шмелева открыта на фасаде школы искусств № 4 в Центральном районе Волгограда спустя ровно год после его гибели.

Детской школе искусств Сергей Шмелев отдал несколько лет своей жизни

Как сообщила пресс-служба администрации Волгограда, с инициативой об увековечивании таким образом памяти преподавателя выступил коллектив школы.

— С 2017 года Сергей Рафигович работал в детской школе искусств № 4 преподавателем художественного отделения, — сообщили в администрации. — Ученики Сергея Шмелева не раз становились призерами различных выставок, конкурсов. Сергей Рафигович был талантливым художником и неоднократно одерживал победы в различных профессиональных конкурсах.

Сергей Шмелев шесть лет проработал в детской школе искусств и погиб через месяц после мобилизации

На сайте школы сообщили, что жене погибшего Наталье подарили выкованную розу из металла, собранного на полях сражений в Донецкой и Луганской республиках.

— 24 октября исполнился год со дня гибели преподавателя нашей школы Сергея Шмелева в зоне СВО, — написала администрация школы. — Талантливый преподаватель и художник, смелый и чистый душой человек Сергей Рафигович награжден посмертно орденом Мужества. В день его гибели открыта памятная доска. Куратор выставки работ юных художников из Волгограда, которая проходит в городах Донбасса, подарил розу, выкованную из металла, собранного на полях боев в Донецкой и Луганской республиках, супруге Сергея Наталье Шмелевой.

Память о преподавателе решено увековечить у входа в здание

Мобилизованный преподаватель Сергей Шмелев был похоронен 1 ноября прошлого года на Аллее памяти погибших участников спецоперации на Моторном кладбище в Дзержинском районе. В те дни в Волгограде и других населенных пунктах региона проходили церемонии прощания с добровольцами и мобилизованными. У каждого из них были разные жизни и разные даты рождения. Но на траурных табличках была одна общая дата — дата смерти — 24 октября 2022 года.

Сергей Шмелев погиб 24 октября прошлого года

— Сергей за несколько дней до того как получил повестку, как будто чувствовал, что это произойдет, — рассказывала корреспонденту V1.RU его супруга Наталья. — Мы купили ему всё обмундирование. И на следующий день, 27 сентября, ему вручили повестку. Он сразу сказал, что ни прятаться, ни что-то придумывать не намерен. Он был такой человек... Когда всё случилось, он говорил, что добровольцем не пойдет только из-за нашего сына, но если придет повестка, то пойдет служить. Он был человеком, который тянулся к свету. Он был очень верующим и добрым. Когда нам удавалось связаться с ним, он рассказывал мне, что у него всё хорошо. Говорил, что там светит солнце, тепло, говорил, что кормят их вкусно... Только после похорон я узнала о том, в каких условиях он был на самом деле...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем