V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 33%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде выставлены на торги шесть сломанных автобусов «Дианы Тур»

В Волгограде выставлены на торги шесть сломанных автобусов «Дианы Тур»

Торги намечены на начало декабря

Так выглядит один из продаваемых Mercedes

В Волгограде вновь выставлены на продажу автобусы транспортной компании «Диана Тур». Информация о подготовке техники к реализации появилась на маркетплейсе по торгам.

На продажу выставлены три автобуса марки Setra S417 HDН и три Mercedes Bens Trаvеgo стоимостью, соответственно, 163 300 рублей за каждую Setra и 196 000 за каждый Mercedes. Автобусы продаются как имущество, арестованное таможенными органами и обращенное в собственность государства.

Заявки для участия в аукционе принимаются с 8 ноября. Торги намечены на 6 декабря. Судя по фотографиям, размещенным в объявлениях о продаже, все автобусы разукомплектованы и непригодны для использования по прямому назначению.

Напомним, шесть автобусов компании «Диана Тур» уже выставляли на торги летом 2023 года. Setra продавались по 163 000 за единицу, начальная цена Mercedes составляла 196 000 рублей. Однако торги не состоялись, поскольку владелец автобусов предоставил заявление о том, что он принимает меры по таможенному оформлению товара, на основании чего таможенники просили приостановить торги до появления новой информации.

Здесь у Setra когда-то стоял двигатель

ООО «Диана Тур» было образовано 30 апреля 2013 года, среднесписочная численность сотрудников — 1 человек, основной вид деятельности — регулярные перевозки пассажиров прочим сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении. Финансовые показатели за 2022 год не разглашаются, однако в 2021 году компания показала выручку в 105 тысяч рублей и чистый убыток — 233 тысячи рублей. В базе данных судебных приставов имеется восемь исполнительных производств на ООО «Диана Тур», самое большое из которых — на сумму 41 миллион 564 тысячи 904 рубля по исполнительному листу, выданному Арбитражным судом города Москвы. При этом все исполнительские документы были возвращены взыскателю в связи с невозможностью установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей. С иском обратилась финансовая корпорация «Открытие», где «Диана Тур» получила рефинансирование кредита, взятого на покупку автобусов.

В октябре 2023 года на торги был выставлен еще один автобус компании. Поводом для ареста и реализации транспортного средства послужили огромные долги. Из базы данных УФССП России по Волгоградской области следует, что в отношении Вячеслава Лазарева возбуждены три исполнительных производства — 3 миллиона 5 тысяч рублей он должен Татьяне Степановой, матери Влада Синилкина, оставшегося инвалидом после страшной аварии в Рязанской области в конце 2020 года. Еще 9 миллионов 256 тысяч 210 рублей плюс 647 тысяч 934 тысячи рублей исполнительского сбора предприниматель должен страховому дому «ВСК» за ДТП, произошедшее в марте 2020 года в Тамбовской области. Автобус Mercedes компании «Диана Тур» вылетел с дороги и перевернулся. Два человека погибли, 19 получили травмы. Как следует из решения суда, попавший в аварию автобус не был указан в договоре страхования как транспортное средство, допущенное к эксплуатации, тем не менее пострадавшие обратились в страховую компанию за выплатами после ДТП.

Третий долг предпринимателя — также перед страховой компанией «ВСК», присужденный Среднеахтубинским районным судом. На сайте приставов в качестве предмета исполнения указано наложение ареста, а сумма исполнительного листа — 1 миллион 624 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем