V1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Волгограде

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

773мм 54%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Девочку вытолкнули с балкона

Александр Бастрыкин потребовал огородить снесенную заброшку, с которой упала школьница в Волгограде

Настя Конькова после падения с третьего этажа сломала позвоночник и стала инвалидом

После страшного падения Настя лишилась возможности ходить

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал начать еще одну проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идет о деле Насти Коньковой — девочки, выпавшей два года назад из окна заброшки и оставшейся инвалидом.

Напомним, в июле 2021 года в Волгограде с третьего этажа заброшенной трехэтажки на улице Удмуртской вытолкнули 13-летнюю девочку Настю Конькову. Второй год девочка учится ходить заново. Настя рассказывала, что в день трагедии была там не одна, а с друзьями. По версии Насти, с балкона ее столкнули.

Виновником падения назвали мастера управляющей компании «Новый дом» Татьяну Иванову. Женщину признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Летом 2023 года ее приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

— Иванова, несмотря на указание главного инженера об организации и проведении мероприятий по ограждению дома для исключения доступа лиц к прилегающей территории и внутренним строениям, <...> не дала подчиненному техническому персоналу конкретных указаний по проведению комплекса охранных мероприятий по недопущению прохода посторонних лиц в жилой дом и ограждению опасных зон, в том числе входной двери и окон в подъезд, — говорится в решении суда. — При этом Иванова сообщила подсобным рабочим, что нужно ограничить доступ в подъезд, но не проконтролировала фактическое исполнение поручения. В свою очередь, подсобные рабочие единожды установили на входе в подъезд указанного дома распор из деревянных досок, не зафиксировав их какими-либо крепежами, что не исключало возможность входа во внутренние помещения строения, а также дважды огородили территорию сигнальной лентой красно-белого цвета, которая в обоих случаях через непродолжительный период времени была снята.

По сообщению информационного центра СК России, в здание по-прежнему имеется свободный доступ:

— В настоящее время заброшенное здание до сих пор не охраняется и не огорожено, — говорится в сообщении СК России. — По данному факту следственными органами СК России по Волгоградской области организовано проведение проверки по факту халатности должностных лиц.

Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову доложить о принятых мерах реагирования при расследовании уголовного дела о травмировании ребенка, а также о ходе доследственной проверки.

При этом стоит отметить, что в конце ноября подрядчик завершил снос этого здания и отчитался о полном освобождении земельного участка. По условиям инвестиционного соглашения, на месте дома по Удмуртской, 5 появится современный пятиэтажный дом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем