V1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Волгограде

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

7 м/c,

вос.

770мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Город

Под Волгоградом продают тонны средства для обеззараживания оружия

Продавцом выступает одно из подразделений Министерства обороны

Всего на продажу выставлено 88 емкостей с химическим веществом

Под Волгоградом на открытые торги выставлено 22 тонны ядовитого химического вещества, используемого для обеззараживания оружия. Имущество находится на территории одного из городов в Волгоградской области.

Как следует из аукционной документации, на торги выставлена ядовитая техническая жидкость номенклатуры войск радиационной, химической и биологической защиты. Дихлорэтан расфасован в 88 бочек вместимостью 250 литров каждая и продается вместе с тарой, которая передается покупателю. Стоимость одной бочки — 15 тысяч рублей, лот целиком оценен в 353 550 рублей. Отдельно отмечается, что вещество списано.

По данным из открытых источников, вещество чрезвычайно ядовито и при приеме внутрь способно вызвать смерть. Вдыхание паров вызывает тяжелое отравление. Вещество применяется как сырье в химической промышленности, также он используется как растворитель, клей и пятновыводитель. В войсках РХБЗ раствор дихлорэтана используется как средство для дезактивации вооружения и военной техники.

Волгоградский ученый-химик на условиях анонимности рассказал, чем может быть опасен дихлорэтан:

— Дихлорэтан в быту — широко используемый растворитель, клей для деталей из органических веществ. Также он используется для изготовления некоторых препаратов бытовой химии. Но если он в таком количестве, с ним однозначно нужно уметь безопасно обращаться, как хранить, так и использовать. Оно однозначно не должно попадать в руки молодых людей, которые ничего не смыслят в химии, — объясняет собеседник. — Вещество токсическое, обладает наркотическим действием. С другой стороны, все мы пользуемся суперклеем, который также представляет собой достаточно агрессивную среду с характерным запахом и здоровья не прибавляет. Но для этого как раз и существует техника безопасности, плюс всё нужно делать с умом. Особенно в химии.

Больше новостей в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и держите руку на пульсе жизни города
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем