СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Больницу на юге Волгограда захватила стая бездомных собак — видео

Агрессивные собаки расположились прямо у входа в больницу

Бездомные животные не дают прохода пациентам и посетителям больницы

Поделиться

В Волгограде вход в больницу № 16 в Красноармейском районе оккупировала стая бездомных собак. По словам пациентов, агрессивные животные не дают спокойно зайти в поликлинику, они лают и кидаются на людей. Руководство же больницы уверяет, что собаки стерилизованы и не представляют никакой опасности.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Сергей Островский

— Больница № 16 Красноармейского района. Свора собак прямо у входа. Лают и бросаются на людей. Главный врач не предпринимает никаких мер, — пишут читатели V1.RU.

Главный врач больницы Сергей Захаров утверждает, все собаки стерилизованы, а жалоб от пациентов и посетителей больницы к нему не поступало.

— У нас все собаки чипированы. Мы ведем регулярную переписку, работаем с МБУ «Северное», –говорит Сергей Захаров. — Они по закону не имеют права их отлавливать и куда-то перевозить. Две недели назад пришел от них ответ, что они приезжали, засняли на видео собак. У нас нет ни одного подтверждённого случая, чтоб кто-то кого-то укусил. Ко мне не поступало ни письменных, ни устных обращений.

Директор МБУ «Северное» Евгений Головко в свою очередь сказал, что после отлова собак выпускают в удаленное место от социально значимых объектов.

— Я не смогу сейчас сказать, поступала ли заявка от руководства или нет, так как их очень много. Если поступала, то она обязательно либо отработана, либо в графике отработки, — говорит Евгений Головко. — Если собаки были изъяты, то с ними проведены все манипуляции, они возвращены в удаленное место от социально значимых объектов.

В комитет здравоохранения был направлен запрос с просьбой сообщить, принимает ли руководство поликлиники какие-либо меры для решения проблемы. Вопрос остался прочитанным, но на момент публикации ответа не поступало.

Напомним, что в последние время бездомные собаки оккупируют и другие социально значимые объекты — школы. Бездомные псы покусали девочку прямо у ворот школы № 123 в Ворошиловском районе. Со слов родителей девочки, директор школы заявил, что не намерен решать эту проблему, так как собака покусала девочку за забором школы. В мэрии сообщили, что директор якобы всё же связался с необходимыми службами.

В райцентре Светлый Яр Волгоградской области бездомные собаки пытались разорвать мальчика рядом со школой № 1. Сначала животные громко лаяли на школьника, а потом и вовсе сбили его с ног и повалили на снег.

Не пропустите важные моменты! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в центре событий. Ждём вас для обсуждения горячих новостей!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter