СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом десятки тысяч человек четвертые сутки живут без воды и света

Город Котельниково и ряд поселений до сих пор не могут вернуть в XXI век

По данным оперштаба, город подключают к свету и воде. Местные жители это отрицают

Поделиться

Под Волгоградом тысячи жителей Котельниковского района до сих пор живут без воды и света — сегодня пошли четвертые сутки с массовых аварий на электросетях и сетях водоснабжения. Ко всему прочему в ряде домов пропало отопление из-за чего температура опустилась до +11 °C.

Напомним, 10 февраля на Котельниково обрушились сильный ветер и ледяной дождь, подобных которому, как сообщил мэр, в городе раньше не было. В райцентре включили экстренное оповещение населения и просят горожан не выходить на улицу. Половина города оказалась под завалами из снега, льда и вырванных с корнями деревьев, которые повредили сети электро- и водоснабжения. На следующее утро в городе ввели режим ЧС, поскольку без воды и света остался практически весь город, а также ряд поселений за его пределами.

На третьи сутки вернуться в XXI век окончательно жителям Котельниково не удалось. Детские сады и школы закрыты, еду для пациентов больниц готовят сотрудники МЧС. Зато заработали алкомаркеты. На АЗС образовались огромные очереди, а заправиться можно только за наличку. Не принимают банковские карты и в большинстве супермаркетов, оплатить переводом получается тоже не всегда — местные жители начали жаловаться на проблемы со связью.

Утром 13 февраля в telegram-канале районного оперштаба уверяли, что восстановили подачу водоснабжения в домах жителей Котельниково.

— По оперативной информации, в домах жителей Котельниково восстановлено водоснабжение благодаря подключению насосов на водозаборе к генераторам, которые направили в город региональные власти. Кроме того, круглосуточный труд восстановительных бригад позволил подключить большую часть жилого сектора к электроснабжению, — утверждают чиновники. — К примеру, уже минувшей ночью электричеством были обеспечены дома на ул. Ломакина, в пер. Котельниковском, ул. Донской, ул. Малиновского, в мкр. Восточный и других. Восстановительные работы продолжатся до полной ликвидации последствий стихийного бедствия.

Пока одни горожане благодарят власти за возвращение ресурсов, без которых в квартирах было +11 °C, другие утверждают, что у них дома до сих пор нет ни света, ни воды:

— Улица Калийщиков — света нет, воды нет.

— Возле дома № 17 по улице Партизанской опору восстановили, а провода нет, так валяются еще. Сейчас ездил смотреть.

— Уточните, на улице Партизанской ближе к ж/д дороге, восстанавливают? В конце улицы столбы попадали.

— Улица Калийщиков 2, нет электричества и воды.

— Соловьева 3, света нет.

— А на Землянухина ни света, ни тепла. Спасибо за воду.

Всю информацию о буйстве погоды в регионе мы собираем в режиме онлайн.

Больше новостей — в нашем уютном телеграм-канале. Подпишитесь и получите возможность не только читать новости, но и обсуждать их с другими читателями.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter