V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Сказали, что мы нерентабельны»: сразу три поселка под Волгоградом внезапно оставили без связи с городом

«Сказали, что мы нерентабельны»: сразу три поселка под Волгоградом внезапно оставили без связи с городом

Частный перевозчик прекратил работу на маршруте без каких-либо предупреждений

Жители сразу трех населенных пунктов оказались полностью отрезаны от цивилизации

Жители сразу трех крупных поселков Городищенского района — Песковатки, Вертячего и Донского - остались без транспорта. Маршрутное такси, которое связывало поселки с цивилизацией, внезапно перестало работать, и людям остается надеяться только на помощь соседей с машиной.

— С 12 февраля у нас перестала ходить наша маршрутка № 544, — жалуется жительница Песковатки Татьяна Назгуренко. — Сказали, что маршрут нерентабельный. Теперь приходится ездить на машинах, альтернативы нет. На три поселения — Песковатку, Вертячий и Донской это был единственный транспорт. Теперь даже на поездку в аптеку приходится закладывать целый день.

От Песковатки до Городище — районного центра — около 80 километров. До центра Волгограда чуть ближе — около 70 километров. Каждый день люди вынуждены преодолевать этот путь на перекладных, чтобы добраться до работы:

— У нас в городе работает много людей. Им сделали просто лишние неудобства, — возмущаются жители. — В больницу тоже не уедешь. Приходится ждать, чтобы кто-то поехал хотя бы до аэропорта, а там стоим, ждем автобус. Обратно так же — до аэропорта, и дальше на попутках. Причем ездить приходится даже затем, чтобы снять деньги — пенсия приходит на карточки, а в селе банкоматов нет.

Глава Песковатского сельского поселения Артем Трошин заявил, что перевозчик, работавший на линии, уведомил об остановке перевозок за неделю:

— 5 февраля он сказал, что перестает работать на нашей линии, а 12 февраля маршрутка не пришла, — рассказывает глава поселения. — Говорит, экономически невыгодно, маленький пассажиропоток. Для нас же ликвидация единственного маршрута означает серьезные проблемы. В моем поселении только один фельдшерский пункт, где люди не могут в полной мере получить медицинскую помощь. Аптек вовсе нет. Есть люди, которые работают за пределами поселка, есть студенты, которые элементарно не могут приехать домой. Много пенсионеров, привязанных к больницам. Да что там говорить — практически все органы власти — и те в Городище. Таблетки и продукты я стараюсь сам привозить, если люди просят. Я уже написал несколько запросов, но ответили пока только из района. Сказали, что не могут повлиять на перевозчика, но пообещали сообщить в комитет транспорта. Да и прокуратура, надеюсь, поможет.

Известно, что маршрут № 544 обслуживало ООО «АвтоТрансПрофи Волжский». Его директор Михаил Лаптев отказался общаться с редакцией V1.RU, заявив, что в настоящее время находится в самолете. При этом стоит напомнить, что ровно два года назад жители этих же поселков также жаловались на перевозчика — ООО «АТП Волжский», возглавляемое Михаилом Лаптевым. В 2022 году бизнесмен заявлял, что в прекращении обслуживания виноваты коронавирус и сами жители поселков, подрабатывающих таксистами и берущих попутчиков до Волгограда или Городище.

Самые свежие новости теперь в Telegram! Не упустите важные моменты — подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе происходящего в режиме реального времени!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем