V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

747мм 76%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Сидим с ведрами, ждем огня»: в Волгограде воскреснувший из мертвых мужчина дважды за неделю чуть не сжег хрущевку

«Сидим с ведрами, ждем огня»: в Волгограде воскреснувший из мертвых мужчина дважды за неделю чуть не сжег хрущевку

Пожары лишь чудом обошлись без жертв

Жители дома уверяют — за неделю нехорошая квартира горела дважды

В Волгограде пожилой мужчина, воскреснувший несколько лет назад из мертвых, дважды за неделю чуть не сжег пятиэтажный дом. По словам местных жителей, пенсионер превратил свою квартиру в склад мусора, и если раньше проблемами соседей были жуткая вонь и тараканы, то сейчас к ним прибавился страх. Страх задохнуться в дыму или заживо сгореть.

Обитатели дома по улице Михаила Паникахи, 2а, уверяют — их сосед появился словно ниоткуда:

— В этой квартире на третьем этаже раньше жил дедушка, — рассказывает жительница дома Любовь Полесская. — Этот человек к нему начал ходить. В конечном счете всё так сложилось, что дедушка умер, а мужчина, хоть и не являлся ему родственником, остался жить в квартире. Он уверяет, что имеет право собственности на жилье, но никаких подтверждений этому нет.

Женщина уверяет, загадочный мужчина в зеленом камуфляже — считающийся умершим несколько лет назад Юрий Иванов. Бывший военный с непростой судьбой десятилетиями скитался на улицах в поисках пищи и крова, будучи при этом по документам мертвым. Однако бюрократическое воскрешение повлиять на судьбу Юрия не сумело. Обзавестись жильем мужчина так и не смог. Однако, по всей видимости, с недавних пор долгожданная крыша над головой Юрия всё же появилась, правда соседи этому не очень рады. Судя по видео, снятому, как утверждается, из квартиры бывшего военного, привычка складировать хлам никуда не делась и после заселения в квартиру.

— Складирует у себя всякий хлам, — объясняет Любовь. — страшная вонь и тараканы. И недавно позвал к себе какую-то женщину. Мы уже ему и предлагали с соседями разобрать это всё, помочь как-то. Ему этого не нужно.

По всей видимости, мужчина наконец нашел себе жилье

Но жуткой вонью и тараканами с недавних пор жителей дома больше не запугаешь, ведь перед ними встала куда более страшная угроза — смерть в огне и дыму. По их словам, в течение недели в нехорошей квартире дважды был пожар.

— У них там проблемы с проводкой. Везде свечи расставлены. 17-го числа из-за падения одной из них вспыхнула вся квартира. Весь дом подняли на уши. Пожар был такой силы, что пробрался и на верхний этаж, — вспоминают жители.

Этот пожар даже успели снять на видео. Огромные языки пламени вырывались с балкона и окон на торцевом фасаде дома. От огня пострадала и квартира выше, где жила 84-летняя пенсионерка Раиса Халанская. Женщину чудом удалось спасти:

— Мама живет здесь одна, — вспоминает дочь женщины Наталья. — Я выросла в этой квартире. Мама там живет с 1962 года. Это квартира была важна для нашей семьи. К счастью, мама не пострадала. У нас вечером всегда с ней созвон, но в тот день она мне не ответила. Я попросила сестру съездить проверить, всё ли нормально. Оказалось, что просто телефон был выключен. Но уже садясь обратно в машину, сестра увидела, что в квартире на этаж ниже всё в пламени. Незамедлительно маму вывели оттуда сквозь дым. Если бы к ней тогда не приехали, неизвестно чем бы всё кончилось. Сгорела большая комната полностью, окно взорвалось. Натяжной потолок сгорел с балконом.

Однако тянуть восстановление квартиры семье волгоградки придется самостоятельно.

— Суммарно понадобится около 200 тысяч рублей, чтобы это всё восстановить. Подавать в суд на соседа я не вижу смысла. У него и так денег нет, ничего он нам не выплатит. Да и затраты на суд выйдут больше 200 тысяч. Здесь единственное, что возвращаться теперь туда будет страшно. Мало ли опять всё загорится. Ведь только 25 февраля там вновь случился пожар.

— Я опять услышала какой-то шум в подъезде, — вспоминает Любовь Полесская. — Вышла из квартиры, а там опять дым, и они вытаскивают коробки с хламом из квартиры. Оказалось, опять всё загорелось из-за свечи. Благо, успели потушить до приезда пожарных. Теперь сидим в ужасе, ожидаем очередного ЧП. Писали уже во все инстанции, но толку ноль. Говорят, он имеет право там жить и повлиять никак нельзя.

Корреспонденту V1.RU удалось дозвониться до управляющей компании «Экосреда», которая, по информации из открытых источников, и распоряжается злополучной пятиэтажкой. По словам диспетчера, мужчине вручили предписания, согласно которому он обязан привести квартиру в порядок и выкинуть весь мусор. Иначе, по словам сотрудника, повлиять на Юрия не представляется возможным.

Напомним, что о еще более профессиональном коллекционере мусора весь город узнал летом прошлом года. Правда в ассортименте пожилой женщины помимо зловонного хлама затерялись трупы котят и литры фекалий. Заваленная до потолка мусором квартира в Советском районе Волгограда стала источником смрада, тараканов и прочих мучений для соседей. По словам местных жителей, среди груд мусора в помещении были заточены многочисленные кошки и котята, которых владелица «нехорошей квартиры» затащила с улицы. За судьбой несчастных животных несколько недель переживали все соседи.

Больше новостей и видео — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем