V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

758мм 33%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город мнение «Что, господа чиновники, доруководились?» Экс-депутат Госдумы высказался об угрозе закрытия ДК в Волгограде

«Что, господа чиновники, доруководились?» Экс-депутат Госдумы высказался об угрозе закрытия ДК в Волгограде

Михаил Таранцов считает, что нынешний облик ДК — это позор для областных и для городских властей

Дворец культуры выглядит так, словно Сталинградская битва кончилась совсем недавно

В Волгограде суд вынес решение о приостановке деятельности Дворца культуры имени Гагарина в Краснооктябрьском районе по иску ГУ МЧС по Волгоградской области. Причиной этого стали многочисленные нарушения противопожарной безопасности в еще довоенном здании, выглядящем так, что его уже снимали в фильмах как разруху из СССР. Свою точку зрения по этому поводу высказал бывший депутат Государственной думы и экс-уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов.

Здание разрушается на глазах жителей района

Для многих в Волгограде громом среди ясного дня стала новость, что Дворец культуры имени Гагарина в Краснооктябрьском районе города-героя могут закрыть. Хотя судебное разбирательство по иску управления МЧС по Волгоградской области о приостановке работы ДК имени Гагарина идет уже несколько месяцев, большинство горожан узнали об этом только что. Причина иска — неудовлетворительное техническое состояние здания ДК и нарушение там противопожарных правил.

На фоне ДК даже снимали художественные фильмы, где он олицетворял эпоху разрухи и застоя

Что касается меня, то я во всей этой истории удивляюсь только одному — что иск МЧС не появился раньше. Будучи два созыва депутатом Волгоградской областной думы от Краснооктябрьского района, хорошо знал о том, что ДК имени Гагарина давно и остро нуждается в капитальном ремонте. Зная это, не один год настаивал и требовал, чтобы власти Волгограда и области привели ДК имени Гагарина, который является единственным культурным, досуговым и общественным центром крупнейшего района города, в порядок и сделали там капитальный ремонт.

Ремонт и восстановление здания обещали уже очень давно

В ответ вместе с волгоградцами из года в год слышал от больших и маленьких начальников только обещания. А еще власти активно спекулировали на теме ДК имени Гагарина. Мол, будет от района в областной думе не коммунист Таранцов, а «единоросс», то сразу все вопросы ДК Гагарина будут решены. Как обычно, врали.

За 25 лет, что прошли после признания ДК объектом культурного наследия регионального значения, лишь покрасили часть фасада, что смотрит в парк, и отремонтировали спортзалы! Я уже несколько лет не депутат, но никакого капремонта ДК имени Гагарина не дождался, здание продолжало ветшать и разрушаться.

Массивные советские двери в окружении отколовшейся штукатурки и обнажившейся кладки

Ситуация с ДК имени Гагарина — это позор и для областной власти, и для властей Волгограда. Деньги, которые нужны для капремонта ДК, не такие уж большие. При желании Волгоград вместе с областью давно могли бы их найти. Если у руководителей области и Волгограда еще остались хоть немного стыда, совести и уважения к волгоградцам, то они обязаны в кратчайшие сроки решить все вопросы с капитальным ремонтом ДК имени Гагарина, чтобы он продолжал работать в интересах жителей Красного Октября и всех волгоградцев!

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем