V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

762мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В центре Волгограда храм Александра Невского пытаются очистить от белых пятен

В центре Волгограда храм Александра Невского пытаются очистить от белых пятен

Работы ведут при помощи шлифмашинки и пластикового ведра со спецраствором

Один рабочий трудится со шлифмашинкой

В центре Волгограда в очередной раз пытаются ликвидировать высолы, выступившие на стенах собора Александра Невского. Рабочих не смущает даже православная ярмарка, расположившаяся на площади вокруг храма.

Еще один мешает раствор под чутким наблюдением двоих товарищей

На кадрах, сделанных корреспондентами V1.RU, заметен гидроподъемник на шасси старого грузовика ЗИЛ, в люльке которого работает человек с углошлифовальной машиной. Рабочий пытается убрать белый налет, выступивший на обращенных к площади Павших Борцов стенах храма. Еще один коллега мужчины в это время мешает в пластиковом ведре пропитку, которой в очередной раз покроют стены собора. Будут ли заделаны выщербленные кирпичи — неизвестно.

Православная ярмарка работам нисколько не мешает

На снимках очень хорошо видно, что работы проходят в непосредственной близости к палаткам, в которых размещается православная выставка-ярмарка. При этом место проведения работ никак не огорожено. V1.RU уточняет причины появления спецтехники возле храма в соборе Александра Невского.

Место проведения работ почему-то не огорожено

Напомним, первые «пятна» на строящемся в Волгограде соборе Александра Невского появились еще на первых этапах строительства, в 2017 году. Уже тогда знакомые с технологиями строительства и стройматериалами горожане предупреждали о серьезности проблемы. Особую яркость и заметность высолы на соборе приобрели два года спустя, в 2019 году, когда белые разводы на красном кирпиче собора стали бросаться в глаза многим волгоградцам.

С высолами борются, в среднем, раз в два года

Волгоградские эксперты, услышав, что речь идет о соборе, сразу заверили: никакой опасности нет. А независимые специалисты, в свою очередь, призывали не делать вид, что всё в порядке, а вместо этого срочно искать причину произошедшего и приступать к спасению стен, с которых уже начал осыпаться облицовочный кирпич.

Главный архитектор проектного института «Приволжтрансстрой» Алексей Лисин сообщил, что высолы появляются регулярно.

— Это нормальная история. Думаю, что эти высолы связаны с дождями, которые на прошлой неделе прошли, — заверил мужчина. — Мы регулярно зачищаем их специальными химикатами, очистим и в этот раз.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас там, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем