V1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Волгограде

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

вос.

766мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Работала под прикрытием: в Волгоград приехала задержанная в США рыжая разведчица

Работала под прикрытием: в Волгоград приехала задержанная в США рыжая разведчица

Анна Чапман рассказала студентам из Волгограда про происки коллективного Запада

Анна Чапман встретилась со студентами в Волгограде 14 мая

В Волгоград приехала депортированная из США агент русской разведки Анна Чапман. Рыжая шпионка встретилась со студентами волгоградских вузов и рассказала им, как добиться успеха, кто такие русские люди и что из себя представляет коллективный Запад.

Анна Чапман — агент российской разведки, действовавшая в США под легендой предпринимательницы русского происхождения. В ночь на 28 июня 2010 года Анна Чапман была арестована ФБР в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством. 8 июля 2010 года Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с еще девятью фигурантами этого дела в обмен на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

— Задать ей вопросы в рамках «Диалога на равных» могли не только будущие медики, но и обучающиеся других волгоградских вузов, — сообщили в пресс-службе ВолГМУ. — Анна Чапман рассказывала студентам о том, какие скрытые мотивы лежат в основе современной политики и как коллективный Запад готов идти на всё, чтобы удержать свое влияние в мире. Она затронула такие темы, как русофобия, военная помощь Киеву и контроль спецслужб США над медийным пространством.

Анна Чапман призналась, что 15 лет отказывалась от диалога с молодежью, но теперь решила высказаться и не пожалела об этом.

— Я 15 лет отказывалась от прямого диалога с молодежью и теперь приняла решение, что молчать уже нельзя. Мне как организатору науки приходится иметь дело с учеными-медиками, и это самые организованные, порядочные и патриотичные люди. Я безумно рада побывать в вашем вузе, — поделилась она.

Как сообщает пресс-служба ВолгГМУ, Анна Чапман отметила, что визит в родной город, на землю Сталинградской битвы, и встреча с волгоградской молодежью доставили ей только положительные эмоции.

В то же время источники в Сети расходятся в версиях о месте рождения разведчицы. Одни называют Волгоград, а другие — украинский Харьков. Не исключено, что одна или обе эти версии, вероятно, являются неотъемлемой частью работы любого агента спецслужб — профессиональной легендой, которая не соответствует действительности.

Напомним, что в 2017 году Анна Чампан приезжала в Волгоград, чтобы закрыть свой благотворительный фонд «Право на улыбку» и «пройтись в колонне "Бессмертного полка"» 9 мая. Тогда она говорила, что с Волгоградом ее почти ничего не связывает.

— Мои волгоградские друзья постоянно меня спрашивают, как я оцениваю изменения, произошедшие в городе за последнее время. Скажу честно: я не хочу расстраивать жителей, но мое объективное мнение по поводу состояния Волгограда звучит довольно жестко, — говорила тогда разведчица. — Город выглядит разрушенным, фасады домов обшарпанные, а дороги просто ужасные. Мне искренне жаль волгоградских беременных женщин, которым приходится передвигаться по городу на общественном транспорте по таким убитым дорогам. Мое сердце сжимается при виде родного города.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем