Город В Волгограде наградили победителей Международных соревнований по пожарно-спасательному спорту

В Волгограде наградили победителей Международных соревнований по пожарно-спасательному спорту

В мероприятии принимали участие спортсмены из пяти стран

Соревнования собрали лучших спортсменов из России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана

В Волгограде завершились Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка», которые собрали лучших спортсменов из России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

1 из 4

Город-герой Волгоград с особой теплотой и гостеприимством принял спортсменов и гостей соревнований, создав все необходимые условия для новых спортивных достижений и высот. За четыре дня волгоградцы смогли увидеть всю мощь пожарно-спасательного спорта. Сильнейшие спортсмены нашей страны и ближнего зарубежья демонстрировали физическую подготовку и высшие спортивные достижения в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице на 4-й и 2-й этажи учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание.

1 из 2

Торжественная церемония закрытия, почетным гостем которой стал олимпийский чемпион России Максим Опалев, прошла 20 мая в Центральном концертном зале Волгограда. Именитый волгоградец приветствовал спортсменов, представителей зарубежных делегаций и гостей международного турнира.

— От лица спортивной общественности нашего региона, от себя лично поздравляю вас с торжественным награждением и завершением Международных соревнований по пожарно-спасательному спорту. Пожарно-спасательный спорт — это не просто соревнования. Это демонстрация мужества, стойкости и профессионализма! Это дань уважения всем тем, кто спасает жизни других! Эти соревнования, в первую очередь, — мощный толчок для развития пожарно-спасательного спорта, укрепления международных связей и дружбы, — подчеркнул Максим Опалев.

Олимпийский чемпион России Максим Опалев стал почетным гостем торжественной церемонии закрытия

По итогам всех соревновательных дней в общекомандном зачете среди мужчин третье место заняли спортсмены из Республики Узбекистан. Серебро завоевали представители Республики Беларусь. И, наконец, победителем была признана команда Российской Федерации.

Среди женщин в общекомандном зачете места распределились следующим образом: третье место заняли спортсменки из Республики Казахстан, второе место завоевали представительницы из Республики Беларусь, а лидерами стали россиянки.

1 из 5

Торжественная церемония закрытия Международных соревнований по пожарно-спасательному спорту завершилась чествованием спортсменов и тренерского состава.

Руководство и личный состав ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также генеральный партнер соревнований Сбербанк поздравляют всех участников с заслуженными наградами и желают успехов в новых стартах.

— Выражаем огромную благодарность организаторам, творческим коллективам, зрителям и всем, кто помог сделать этот спортивный праздник незабываемым! Для нас почетно и важно, что Сбер стал партнером международных соревнований среди спасателей на кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка». За время турнира зрители и болельщики смогли увидеть выступления сильнейших спортсменов, которые продемонстрировали красоту и мощь пожарно-спасательного спорта. Соревнования показали высокий уровень подготовки участников, отличные навыки и умения в экстремальных ситуациях. Желаем всем участникам новых побед и достижений. Пусть ваши знания и опыт помогают спасать жизни людей. Спасибо вам за вашу работу, — прокомментировал Станислав Романченко, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка.

1 из 3

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ, 34.mchs.gov.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeige5X

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем