Город Социальный проект Фонда Мельниченко из Волгоградской области масштабируют на другие регионы

Социальный проект Фонда Мельниченко из Волгоградской области масштабируют на другие регионы

Помимо него отбор прошли еще 30 проектов

Чтобы попасть в усиленную обучающую программу Фонда Мельниченко, команды социально ориентированных проектов прошли несколько этапов отбора

С 20 по 24 мая в Ленинске-Кузнецком команды социально ориентированных проектов из 14 регионов будут учиться масштабировать свои идеи с помощью экспертов Фонда Мельниченко. Мероприятие пройдет в рамках программы «Акселератор.ФМ». Волгоградскую область представит инклюзивный проект для семей «Движение вперед» из города Котельниково.

Чтобы попасть в усиленную обучающую программу Фонда Мельниченко, команды социально ориентированных проектов прошли несколько этапов отбора: выиграли в борьбе за грант Фонда на развитие своих инициатив, участвовали в обучающей программе и онлайн-презентации. По итогам конкурса из 84 проектов для масштабирования был отобран 31. Авторы этих высокопотенциальных проектов отправились на четырехдневный интенсив в Ленинск-Кузнецкий, чтобы узнать, как масштабировать свои идеи не только в своем городе, но и на всю Россию.

Проект-победитель «Движение вперед» из Котельниково ориентирован на помощь семьям детей с ограниченными возможностями здоровья

На интенсиве команды создадут план масштабирования проектов

Четыре дня участники выездной сессии будут работать с экспертами: расширят представление о собственных возможностях, познакомятся с кейсами и применят полученный опыт. В итоге каждая команда создаст предварительную модель масштабирования своего проекта в других регионах.

Эксперты интенсива — признанные профессионалы со всей России

Среди экспертов: Оксана Тажирова — координатор движения «Добрый Нижний», президент Ассоциации добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области, эксперт в области публичных коммуникаций; Дария Горбань — руководитель проекта «Мы Соседи», эксперт по соседским комьюнити; Ирина Гесс — ведущая командных сессий и деловых игр, фасилитатор, экотренер, эксперт в области устойчивого развития и экологического просвещения, ведущая программы дополнительного профессионального образования «ESG в новой реальности», Сколковский институт науки и технологий.

Мотивирующие лекции участникам прочтут Татьяна Журавлева, генеральный директор Фонда Мельниченко, Владимир Чесноков, креативный директор Фонда, и Роман Золин, консультант по проектированию потребительских впечатлений.

Авторы проекта масштабируют свою идею не только в своем городе, но и на всю Россию
1 из 2
Авторы проекта масштабируют свою идею не только в своем городе, но и на всю Россию

— Программа «Акселератор.ФМ» предоставляет нашим социальным проектам возможность действовать гораздо шире географии их возникновения. Появившись в небольшом городе присутствия, проекты смогут развиться, выйти на соседние регионы, а в дальнейшем — получить всероссийский масштаб реализации. И благодаря нашей образовательной сессии авторы лучших идей, самых перспективных социальных инициатив получат отличный шанс поделиться опытом, критически взглянуть на сильные и слабые стороны своих проектов и спланировать дальнейшие практические шаги по работе в новых для себя регионах. Кстати, мы встречаемся в Ленинске-Кузнецком, городе, где уже успешно действует три таких социально ориентированных проекта и существует филиал Центра талантов Фонда Мельниченко для школьников, — рассказала генеральный директор Фонда Мельниченко Татьяна Журавлева.

Программа «Акселератор.ФМ» предоставляет социальным проектам возможность действовать гораздо шире географии их возникновения
1 из 2
Программа «Акселератор.ФМ» предоставляет социальным проектам возможность действовать гораздо шире географии их возникновения

Проект-победитель «Движение вперед» из Котельниково ориентирован на помощь семьям детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта автор Виктория Голубева планирует комплексное обучение членов семей, а также углубление взаимодействия с государственными учреждениями по вопросам инклюзии.

О Фонде Мельниченко


Фонд Мельниченко — частный благотворительный фонд, работающий по трем основным направлениям: «Образование.ФМ», «Наука.ФМ» и «Города.ФМ». «Образование.ФМ» поддерживает одаренных детей в области точных наук и развивает систему социальных лифтов для поддержки талантливой молодежи в российских регионах. В научную сферу деятельности Фонда входят проекты по борьбе с изменением климата и обеспечению продовольственной безопасности. Для городского развития Фонд Мельниченко создает и реализует проекты мастер-планов городов, грантовой поддержки городской среды и сообществ, креативной экономики.

«Акселератор.ФМ» занимается поддержкой талантливых людей и инициатив, стремящихся улучшить общественное пространство и решить актуальные социальные проблемы. Программа охватывает широкий спектр направлений, включая благоустройство, образование, развитие туризма, поддержку людей в трудных жизненных ситуациях, охрану окружающей среды, культуру и искусство.

ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», aimfond.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeSeEMo,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем