Город Бетонный монстр в центре Волгограда Разбогатевший на дорогах бизнесмен хочет воткнуть в центр Волгограда гигантского бетонного монстра

Разбогатевший на дорогах бизнесмен хочет воткнуть в центр Волгограда гигантского бетонного монстра

Публичные слушания по увеличению высоты здания на Комсомольской до 63 метров уже идут

В самом центре Волгограда может вырасти гигантский дом высотой более 60 метров

Департамент градостроительства и архитектуры Волгограда объявил о начале публичных слушаний, касающихся изменения предельных параметров строительства высотки в самом центре города на пересечении улиц Советской и Комсомольской. Итоговое собрание запланировано на 10 июня и пройдет в отеле Hillton Garden Inn.

Согласно прилагаемой документации к публичным слушаниям, их заказчиком выступает ООО «Премиум строй», образованное бывшим вице-мэром Юрием Коноваловым. Ныне компанией управляет и владеет Давид Мамян. Сведения о смене учредителя датированы 16 октября 2020 года.

На общественные обсуждения будет вынесено изменение высоты здания с 30 метров до 63 метров, с количеством этажей от 11 до 17 с офисными помещениями на первом и втором этажах и парковкой в цоколе.

Чтобы разместить дом на участке, представители ООО «Премиум строй» также просят разрешить до нуля сократить отступы по улицам Комсомольской и Советской, въезд в подземный паркинг сделать со стороны улицы Чуйкова.

Участок бывшей хлораторной сначала оказался в собственности у бывшего вице-мэра Юрия Коновалова

Напомним, бывший вице-мэр Волгограда по вопросам ЖКХ Юрий Коновалов летом 2020 года купил участок земли МУП «Горводоканал г. Волгограда» на пересечении Советской и Комсомольской. Были снесены стоявшие на нем старинные постройки хлораторной. Осенью 2020 года власти в очередной раз изменили границы и режим использования объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс застройки улицы Советской», после чего этот участок земли перестал считаться частью охраняемого объекта.

Активное освоение площадки началось осенью 2023 года, а собственно строительство планировали начать весной. Известный в регионе бизнесмен-дорожник — Амаяк Мамян подтверждал, что купил участок у Юрия Коновалова, и говорил, что высотка не поднимется выше 10 этажей. По данным из открытых источников, Амаяк Мамян является учредителем или соучредителем ряда предприятий, которые занимаются содержанием автомобильных дорог, а также арендой техники или недвижимости. Одна из компаний — ООО «АВ-Техно» — регулярно участвует в госзакупках. Только за последние время фирма получила контрактов на 3,4 миллиарда рублей.

Посмотреть на предполагаемые изменения и оставить свои замечания можно будет в администрации Центрального района по адресу проспект Ленина, 15 с 27 мая по 7 июня с 10:00 до 12:00.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY215
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем